みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

知らなかった

鬼太郎のことはある程度知っていると思っていたのに、1話を読んで、誕生の秘密を初めて知りました。それでも、アニメとは違う部分が多いですね。42話も無料なんて助かります。

おい鬼太郎

小さい頃からアニメはずっと見ていました。水木作品は興味深いものがたくさんあります。鬼太郎もアニメの戦いのシーンはよく見ていたけれど、最初はどうだったのかなぁと気になり見てみました。
    水木しげる最高

面白いです。人間と妖怪が入り交ざった世界。年配の方だと、今のゲゲゲの鬼太郎は怖くないよねって口を揃えて言います。そんなに昔と変わったんですね。

王道

アニメは昔より絵柄がポップになってより見やすくなってますがやっぱこのオドロオドロしい感じが好きですね。

アニメで何度か見たことありますが、原作の漫画は少しホラーで怖いところもありますが、なぜか気持ち悪くなくて、面白くてついつい先を読みたくなってしまいます。さすが水木先生の作品だなあと思います

今も毎週アニメを見てるぐらい大好きなアニメマンガです(*′皿`艸)でも今のアニメは何か違う~やっぱりマンガが面白い(笑)

王道

誰もが知ってる妖怪モノ。不気味さもあるけど、それがまたうまく、ギャラクターも、なんだかんだ可愛い。個性もしっかりあって、懐かしいです。

こんな始まりだったのか!
    と思ってしまいました。 子供の頃にテレビで見たゲゲゲの鬼太郎は、とにかく怖かったことを覚えています!
    大人になった今、もう一度読んでみたいな、と思います。新たな発見があるのでしょうね。大人の今だからこそ、わかる話もあるのだと思います!

アニメの鬼太郎とは違い、絵がリアルで怖い。本当に妖怪が存在しているんじゃないかという気持ちにさせられます。鬼太郎誕生の秘密が分かって良かった

流石、大御所水木先生の作品。縦読み非対応だけど煩わしいと思わなかった。昔のマンガはほんとうに面白い。血液銀行なんて発想、私には無い。