みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

ゲゲゲの鬼太郎は、子供の頃にアニメで見ていてマンガは一度も読んだ事はなかった。
    初めて今回読んでみた。
    昔のマンガのタッチだな~と思いながらも内容は斬新。
    当時、こういう話を描いてたとおもうとやはりすごい作者なんだと思う。

水木ワールド

鬼太郎の漫画の雰囲気好きです。
    アニメには無い、不気味さや怖さがドキドキワクワクします。
    アニメも時代によって、変わってますが、面白いです。

もはや、説明はいるまい

水木しげる先生の代表作と言っても過言ではないこの作品、読んだことがなくても、目玉おやじやねずみ男を見たことがない人はいないだろう。

本家

妖怪マンガの本家作品だと思っています。絵の繊細さと芸術的な美しさが魅力的な作品です。ストーリーもアクションあり感動ありの一推しのオススメ作品です。

by M82

懐かしい

水木先生の描く妖怪は
    おどろおどろしくて
    現実世界にいてるのではないかと
    錯覚しそうになります。
    子供の頃は
    目玉の親父が何なのか
    よく分かっていませんでした。

名作

お化けの話なのに、優しさのあるストーリー。水木しげると言えば「ゲゲゲの鬼太郎」。漫画を読んでいてもアニメの声優たちの声が聞こえてくるようです。

やっぱり原点ですね。少し前にテレビでやっていた最近っぽい絵ではなく、この絵が最高です。特に水木先生が書く普通の人間が1番な妖怪っぽくて好きです。

大好きです!

子供の頃から大好きです。キャラクター達に愛らしさと奥深さがあります。水木先生のいろんな作品を読みましたが、やっぱり鬼太郎作品ですね。

この作品に出てくる妖怪たちがリアルじゃないので、かわいく見えてくる!
    昔、テレビでやってた頃によく見てました。怖さがあまりなく、目玉オヤジのマネとかしてました!笑。

画力が凄い。とにかく圧倒的。想像力と表現力の凄さ。もちろん今の世にも凄い漫画家さんはいます。でもここまでの気迫の様なものを感じるのは中々いない