【ネタバレあり】ナチュラルのレビューと感想

うーん難題

生む勇気も生まない勇気もない…。
    難しい選択かもだけど、本当に男性のこと好きなのかなぁ?仕事って色々な働き方があるしキャリアってそんなに必要なのかな?会社から見れば誰かの代わり何かいくらでもいるのに。環境は違うけれど働く会社って幾らでもあるし嫌なら同じ会社で働き続けて育休とか取って会社の女性代表みたいになったら凄いのにな。
    好きな人の代わりになる人はいないから大切にした方が…。

by CacaoR

いい勉強になる

予定外の妊娠、ってやっぱり多いんだろうな。もし自分がその立場になったら、私はどういう感情になるだろう、どんな選択をするだろう。

ドキドキするー

命の大切さが改めてわかりそう。こういうところで生む方は少数派かな?男性にこそ読んでもらいたい作品ですね。

昔「君の手がささやいている」が好きで読んでいました。絵と雰囲気が好きです。うっかりできてしまった赤ちゃんに「なぜ私ばっかり」と言っている話はきらいです。

✳︎

わたしも似た境遇の人です。産む勇気も産まない勇気もない、矛盾していますが共感しました。私は産む勇気を選びましたし本当に良かったと思ってます。改めて考えさせられました。

表紙が気になったのでとりあえず2話だけ読んでみました!!

助産院の話です。
    古い感じはしたけど絵が素敵だなって思いました。

産むか産まないか迷っている女の人、、、
    仕事活躍しながら子育てってらかなり難しいですよね。
    本当に周囲の協力とかないと、、
    でもなかなかそれを認めてくれる会社ってまだまだ少ないから、、だから少子化なのかな、、

赤ちゃんは可愛いけど、そんなことで一生の責任を簡単には考えられない
    頑張ってきた仕事だってやめたくない!

悲しくなった

できちゃった結婚が全て悪いとは言わない。仕事をする女性からしたら「今は頑張り時」なのも分かる。
    予期せぬ妊娠に戸惑ったり、自分の体型や体調が変わって行くのがこわいのも理解出来る。
    ただ、産む勇気も産まない勇気もないと言う言葉に悲しくなりました。
    妊娠はとても奇跡的な出来事だし喜ばれるべき事なのに、こういう考えで妊娠を継続するって赤ちゃんが可哀想だと思って泣いてしまいました。

無料ページで読みました。
    ストリーは面白かったです。出産経験者の方には面白い内容だと思いますが、絵柄が好みではありませんでした。

女は損?

独身で妊娠をして、結婚の話がでてればいいけど急な妊娠は戸惑うと思う。私も二児の母であるが我慢してばかり、イライラもあるけど嬉しいこと楽しいことも多い。失ったものもあるけど、得たものもある。人によって価値観は違うからなんとも言えないけど。