みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私自身、仕事が楽しくなった矢先、妊娠。社会から取り残されてる気持ちになりました。出産するとその気持ちはどこへいったやら。我が子がそれだけ可愛いです。

女性は妊娠、出産で人生変わりますよね!!
    でも妊娠、出産は運命ではないかなと思います。命を宿すのは奇跡だと思うので。

予期せぬ妊娠で子どもを産むことは、女性にとって捨てなきゃいけないものが沢山あります。昔、悩んでいた友人を思い出しました。

昔「君の手がささやいている」が好きで読んでいました。絵と雰囲気が好きです。うっかりできてしまった赤ちゃんに「なぜ私ばっかり」と言っている話はきらいです。

絵が優しい

登場人物含め、優しい絵で描かれています。
    テーマに興味があり、まず無料分しか読んでないですがこれからの展開が楽しみです。

✳︎

わたしも似た境遇の人です。産む勇気も産まない勇気もない、矛盾していますが共感しました。私は産む勇気を選びましたし本当に良かったと思ってます。改めて考えさせられました。

子供を授かることが嬉しい人だけではない。そして、授かりたくても授かれない人もいる。子供は親を選べない。

まだ、一話しか読んでいないけど興味深そうな内容。子どもを授かった時の感情は、置かれている女性の立場で違ってくる。しかし、命の素晴らしさは変わらない。

難しいよね

今こういう人多いんだろうね‼予期せぬ妊娠で迷う人!仕事頑張ってこれからって時に妊娠は自分だったらと考えたら答えが見つからなかったですね

妊娠、出産って、神秘的だけど、女の人にはとても負担がかかる大変なこと。仕事をしながら子育てとか、回りに頼る人がいなかったり、考えさせられます。