みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は古いけど

絵は古いけど素敵なお話だなあと思いました。
    仕事がやっと軌道に乗って「これから」という時に妊娠が判明。
    産む勇気も産まない勇気もないという女性…。
    重いテーマにすごく考えさせられました。
    続きも気になります。

女性にとって妊娠ってとても大きなこと。
    喜ぶ人もいればそうでない人、
    邪魔に思う人だっていますよね。
    それぞれの人生、何が正解かなんてわからない。
    そんな悩んでいる人を優しく見守る主人公。
    重たくなるテーマを感じさせないこの漫画の続きが気になります。

考えさせられる

私も同じ風に考えたことがあるから、とても共感できる作品です。絵も優しいタッチなので、そこまで辛い感じはしないけど、やっぱり内容が内容だから、最後にどんな結末をむかえるかがきになる。これも1つの妊活、出産ストーリー。

お試し分しか読んでないけど、
    なんだかほっこりする始まりで続きがよみたくなりました!
    この話がどーなっていくのか楽しみ

絵も素敵でストーリーもおもしろかったです。色んな妊婦さん、色んな出産がありますね。すごく勉強になりました。

ほのぼの系のイラストタッチですが、内容は、予期せぬ妊娠で、こどもを産むか、堕胎するかに悩む女性の葛藤というシリアスな内容。

絵が優しい

お話自体はとても良いと思います。ただ、横に毎ページごとにボタンを押す形式でしか読めないので疲れました。ストーリーと絵がリンクしているような、優しいタッチなのはいいなあと思いました。

これは女性も男性も読むべきだと思いました。それぞれの理由があるということも知ってほしいですね。産めない産まないことに対して、一方的にせめる人とかいますがそれは間違ってるってことを、この漫画で知ってほしいです。

いろんな事情の人がいるんだなーという感じ。子どもがいない人にはピンと来ない内容ですが、女の人には読んでほしいです。

1話無料の試し読みの話っていつも話が中途半端でキレの悪すぎ!しかも自己紹介の部分じゃん!お産の仕事してます!ってとこだけ描いて終わり!?みたいな!絵も古すぎる