みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が優しい

登場人物含め、優しい絵で描かれています。
    テーマに興味があり、まず無料分しか読んでないですがこれからの展開が楽しみです。

子供を授かることが嬉しい人だけではない。そして、授かりたくても授かれない人もいる。子供は親を選べない。

妊娠、出産って、神秘的だけど、女の人にはとても負担がかかる大変なこと。仕事をしながら子育てとか、回りに頼る人がいなかったり、考えさせられます。

無料分があったので読みましたが、この手の話は、読むとちょっと疲れます。ポイント使ってまで読みたくはないかも。

幸せがある

助産師って凄いな。だって新しい生命を一番最初に抱きかかえるんだもん。責任持つ仕事だよ。あんなに頑張ってっていいながらも自分も頑張って仕事するって凄いな。

出産

出産というテーマでさまざまな人の人生の一ページが切りとられており、共感できたりできなかったり、おもしろく読ませていただきました。

面白くて、購入しました。
    子どもがいるいない、結婚しているしていない、に関係なく、その立場で読んでも面白いです。

色んな思いを抱きながら読みました。
    とても悲しく、なんとも言えない気持ちになりましたが、読んで良かった作品です

軽部潤子さん

君の手がささやいてるが、とても好きでした。懐かしく思い出して、ナチュラルを読んでみました。変わらず優しいです。

イイね

絵は古くさいし、はなしの内容はありがちなことです。ありがちなんですが、やはりいのちに関わるストーリーは、重いドラマがありますね。なのでほしは多めにつけています。女性で、医師ではない医療従事者で、開業してやっていく大変さが、描かれていないことが残念です。きれいごとではやっていけない現実から目を背けてイイ話にまとめている。