みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白い!

少年ジャンプの中では珍しい作品ではないでしょうか。女優、演技のお話です。

自分が見てきたものを憑依する様に演技するという設定?とても面白いですし先が気になる作品でした。

何がどうしてか作者さんがあんなことになり…無料分だけ買っといたら。今は全てクローズ。残念ですね

感覚で他人を演じられる貧乏な女子高校生だけど、憑依体質のような演技をする人みたいです。
    貧乏な人ほど才能はあるのかな?

ガラスの仮面現代版

一言でいうとガラスの仮面現代版かな。主人公がマヤよりずっとハイスペックな感情欠落系ド天然変人クールビューティーで監督さんが月影先生のみたいに鬼スパルタじゃなく普通に厳しくも優しい系良いおっちゃんだけど。
    あと所々ぷぷっと笑える要素がちりばめられている所も違うかな。
    原作者が未成年者なんちゃら系の犯罪起こしたことで話題になってたので読んでみた。
    上記ガラスの仮面みたいな古い漫画しか読んだことない人間にはコマとか演出や絵柄はやや読みにくいけど、人気作品だけあって面白くはある。

残念

「累」と言う漫画に少し似ているような、全然違うような感じではあるけど面白い
    容姿も綺麗で演技は好きだけどまだ足りないところを成長させていく中で狂わないでいれるか先が気になる

おもしろい!

今までのジャンプにはなかった新たなジャンル!主人公が少し変わってて、すこしずつ役者として成長していく主人公から目が離せない!なのに連載打ち切りは辛い…

ん〜…

事件の前から存在は知ってて、表紙が綺麗だったから、興味は持ってました。でも…イマイチ。表紙が綺麗過ぎて、中身がなんか雑に見える。

面白かった

絵がきれいで女の子がかわいいです。
    どんどん引き込まれていくストーリーだとおもいました。
    原作者逮捕されて残念です

新しい

今までになかった切り取り方をしたマンガだと思います。役者の世界をこういう角度から描かれた作品はあまりみたことがないので新鮮でした。

女優の卵の成長ストーリーで
    内容もジャンプコミックっぽくなくて
    好きです!
    ニュースで知りましたが
    打ち切りはもったいないです。