みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 301件

なんと

ライバル役?のぽっちゃりの人が本当に魅力的だと思います。出来ないことを頑張って乗り切っていて、人にも優しくて!

題名とは逆に…

はじめは、逆襲ということは、何か恐ろしい仕返しをされるのかと思いましたが、ある意味反対でした。
    なかなか難しいでしょうが、こういう人になりたいもんです。

ぽちゃ子こと田口さん可愛い💕いつの時代も一生懸命な人は愛されるのかな。主人公のゆきえも、やることが遅い田口さんの仕事をささっと手伝ったりもしたので根は悪い人じゃないんだな、と思いました。
    自分はきれいだって自覚はあって、ぽちゃ子を見下しているのは確かだろうけど。
    まだ無料分だけ読んだだけなのですが、ポイント追加されたら購入したいと思います☺️

全部読めてないけど、なんとなく読み進めてしまいそう。
    なんとなく先が想像できてしまうけど、結局最後どう終わるのかなぁと、ちょっと気になります。

面白かった!

ぽちゃ子が本当にいい人で、見ていて応援したくなるし、最後に主人公が影響されて心を入れ替える様子は、読後に胸糞悪くならず本当に良かった!!

私もぽちゃこですが...。
    どんな反撃をするのかドキ(*´ェ`*)ドキ
    最後まで読むのが楽しみです!

まだ1話しか読んでませんが

ここまでだと特にこれといった展開も無し。。。。ぽちゃ子がとくだん中身が優れてるとか、主人公が性格悪いとか、そのような目立つところは特に無いが、今後どう転ぶか気になる

かわいいぽちゃこさん

かわいいぽちゃこさん、ぽちゃこって呼んでください!てかわいすぎます(^-^)ぽちゃこさんは、ほわっとしてるし、優しくて、ぽちゃっとしてるひとはみんないい人に見えますよね!そんなことないのにーーぽちゃっとしててひどい人、けっこういますよ!

ぽちゃこ

男前!
    カッコイイ女性です。
    男性がみんなこんな内面重視ならいいのに。
    主人公も本当はいい子でよかったー。
    幸せになってほしい。

逆襲ではないけれど

個人的には、楽しめたので高評価です。
    見た目よりも、愛想の良さや、ひたむきさが評価されるという流れなので、タイトルの逆襲ですごく性格の悪いぽっちゃり女子がいじめをやり返す!とか想像した方にはぜんぜん違う内容なので楽しくないかもですが…。
    最後には、見た目にこだわってた主人公も、ぽちゃ子の優しさに触れて考え方を変えていこうとする…ハッピーに繋がるような終わりです。
    アラサー独身女性が、結婚には見た目でしょ!?って頑張ってる姿に悲しいかなちょっとわかる気もしました。ただ、そうじゃないよ!周りと関係性を良くして、慢心しないことだよ!ということをソフトに伝えてきてくれる。最後はほっこりする漫画です。