みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いい話し

何か、最後は、癒やされます、主人公さんも、大事な、事に、気づけてよかったです、やっぱり性格って、大事だと思いますって

疲れた心に染みました

広告でなんとなく読み始めたら、ぽちゃこの本性が気になって、最後まで読んでしまいました。大きなどんでん返しはないけれど、ぽちゃこに癒されました。

結局は

見た目ももちろん大事なのですが、
    それだけを気にして人生を逃してしまう
    感じがあり、少し見た目がアレでも
    素敵な人はたくさんいるので

何だかんだで 見た目で判断されてしまう世の中、スカッとする作品でした。

最後、自分の結納なのに母親を助けてもらうシーンで、やっと自分の何がダメだったのか気付きますが、30歳すぎてるのに こんなことがないと気付かないの?とイラッとしました(笑)

でも、何があっても気付かない人も多い中、改心できてよかったと思いました。

劣等感と嫉妬心は誰もが持っているのでしょうが、その気持ちが強い人は自分自身がさぞしんどいと思います。ただ、わかります、自分も変わりたいです。と思う漫画。

女性の年齢

未だに若い方のパワー美しさにはとても価値がありますね。
    もちろんそれをわかった上での若さだけではない魅力を肯定してくれる社会になって欲しいです。もうなってるかな?まだかな?
    見た目は大事ですが、中身はもっと大事です。社会に出て人間関係の難しさはひしひしと感じます。

秀作

整形だの借金だの不倫だイジメ、見栄、SNSみたいなダークなテーマが多い中で、こういうコミックは貴重だと思います。
    主人公がこの先葛藤しながら成長していく続編を見たいです。

若い時はモテモテ✨

美人だし選び放題✨だったはず。現在派遣社員で34歳独身。綺麗になれば頑張ってる⁉同じ年でシングルマザーで仕事遅いぼっちゃ子を見下した。なのに狙ってたイケメンと結婚⁉嫌がらせする彼女は最低です❗でもポッチャリ子はそんな彼女を庇い母親を助けます✨結納ほったらかして✨ぼっちゃ子は昔イジメにあい人に優しくしたいと恨みもせず前向き✨入院中の子供の世話しながらも仕事丁寧にこなしいつも一生懸命な彼女の笑顔はとても綺麗❤彼氏見る目あります❤助けられ彼女もやっと目が覚めます✨面接の時の笑顔はとても良かったです✨彼女も幸せになると良いな😃

モテる条件

外見は地味だけどなんかモテる人っていますよね。

こういう人が実際にシンデレラになってほしいと思いますね。