【ネタバレあり】ぽちゃ子の逆襲のレビューと感想(2ページ目)

結構好きです

甘えたしょうもない主人公を描いていて最初はすごくイライラするけどちゃんと最後は救ってあげるから読んでてホンワカします。自業自得で最悪な結末を描く作家さんも多いけど、こういう終わりもいいなぁと思いました、

予告だけ

読みました。
    男性でも34やと結婚は意識します。
    だけど見た目が綺麗でも裏の顔がこんなんやと
    正直引きます。
    表面上だけ繕って嘘も方便とは言うが
    女性にある妬みや嫉みは男性からしたら
    恐怖でしかない。
    主人公は現実をきちんと見て欲しい。

タイトルが

ぽちゃ子の逆襲なので、いい人だと思わせておいて裏切るのかな?と思いましたがぽちゃ子は最後まで優しくて癒し系なままでした。ドロドロした終わり方の話が多いですが和みました!

タイトルに偽りあり!

……ですが、とてもいいラストでした。
    心が洗われるような、というか。
    笑子ちゃんの心がとても美しい。
    主人公を遠回しに救ったのは、笑子ちゃんだと思います。
    これは「逆襲」ではないです。
    ぽちゃ子の「癒し」とか、「救い」とか、そういうタイトルのが合いそう。
    あ、でもそれじゃショッキングじゃないから興味そそらないか。
    読後感は清涼感たっぷりの爽やか系です!

この話はとてもよかったです。
    外見はいまいちだけど、心がとても綺麗な女性と
    外見は美人だけど、心が醜い女性の話です。
    最後、美人の女性の性格を自分から直したいと心から思った所に感動しました。

ハッピーエンド

最後どうなるのかな?と思ったけど、本当に最後の最後までぽちゃこが良い人だった!
    結末もドロドロ系のスッキリ!みたいなのではなく、本当にきれいな逆襲で。主人公もきっとこれから幸せになれますね。

絵柄どうにかなりません?

人は見た目じゃないって話だったなぁ。この手のシリーズではまだまともな方だったな、って。
    若いからみんなちやほやしてくれるだけで中身なんか見てないんだよ。若い=ブランドだって思えばいい。若くなくなったらあとは人間性勝負になるからこの主人公は何か勘違いされてるんじゃないでしょうかね?人間中身変わんないとダメだよ。って教えて貰った気がしますw
    反してぽちゃ子さんは見た目は残念だけど中身が暖かい人なんだろうなあって。ホンワカされられました。

おもしろかった

相手に幸せにしてもらうことばかり考えていた時期が昔わたしにもあったのでこれを読んでハッとさせられました(笑)人間見た目じゃなくて最後は心が綺麗な方が幸せになれるのかなとしみじみ思いました。

期待より内容が薄かった。
    主人公がプライドの高いヒステリック女ですがそこまでドロドロするでもなく。
    ぽちゃ子は性格がいいですが、予想範囲内というか、ぽちゃ子の台詞や行動に共感こそすれ、気づきを得るほどではない。

人には優しくしなくちゃな、と思わせてくれる作品。ぽちゃ組として、あんなに人に優しくなれて羨ましいぐらいです。見習わなくちゃ!