みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が苦手

絵が苦手でした。ひょろひょろした線や雑に見えてしまう絵柄がどうしてもだめでした。
    内容に関しては楽しめたので続きが気になって最後まで読みました。しかし、これは逆襲ではないですね…性格の悪い主人公が自爆しただけのお話であってぽちゃ子が何かしたわけではない。

予告だけ

読みました。
    男性でも34やと結婚は意識します。
    だけど見た目が綺麗でも裏の顔がこんなんやと
    正直引きます。
    表面上だけ繕って嘘も方便とは言うが
    女性にある妬みや嫉みは男性からしたら
    恐怖でしかない。
    主人公は現実をきちんと見て欲しい。

期待より内容が薄かった。
    主人公がプライドの高いヒステリック女ですがそこまでドロドロするでもなく。
    ぽちゃ子は性格がいいですが、予想範囲内というか、ぽちゃ子の台詞や行動に共感こそすれ、気づきを得るほどではない。

だいたいの予想がつく、普通の漫画です。
    主人公が痛い。年齢も年齢なのに、子供みたい。私はポチャこさんが好きです。

ためし読みでは全然わかりませんでしたが、おそらくあのもて男と、ぽちゃこが恋人なんでしょう。色々親から言われて嫌なら家でればいいのに。

タイトル

タイトルからして何かあるのかなとおもったけど、波乱などなく、穏便に終わりました。。人に優しくは大事なことです。

ぽちゃ子

シングルマザーで可愛くないししたたかな感じがする。でもこういう人が好かれる世の中なんだなと意外な感じでした。

いろんな癖がありますから…
    でも、どんなに性格良くても、どんなに可愛くても、両方だとしてもハケンとは結婚したくないなぁ。
    結婚してハケンなら良いけど独身でハケンて何?
    結婚相手探しに会社に来てるの?
    結婚相手探す前に、ちゃんと就職しようよ…

まぁ。

先が想定できる内容でした。
    絵は綺麗なので、読んでいて苦ではないですが。。。無料分まででいいかなと感じます。

いい話

いい話だけど、マンガのタイトルと内容が合ってない。逆襲っていうのは語弊があるんじゃないかなぁ?
    だってぽちゃこは狙って結婚したわけでもないし、狙ってみんなに取り合ってる感じもないし、ただただ人が良いってだけだし、外見よりも中身をしっかり見て選んでくれた男性だし、逆襲劇は一切ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全35件