【ネタバレあり】ぽちゃ子の逆襲のレビューと感想(12ページ目)

タイトルが合わないなぁと。美人の自爆ですね。
    最後、改心する方向で普通と違う?ハッピーエンドぽいのが良かったです。

タイトルに逆襲ってあるけど逆襲ではないよね?
    ぽちゃ子が優女キャラでそれをそばで感じてることによって主人公が変わっていっただけだもんね
    タイトルに引かれてジャケ買いした感じだからちょっとなガッカリだけど
    内容はテンポよくて読みやすかった

タイトルが合わない

ぽちゃこさんの性格好きです。いじめられても人に優しくしたいって。主人公は外見だけ良ければいいって考えだったのかな?綺麗なのにもったいない。最後は彼女と自分の違いに気付いて良かったんじゃないかな。最後の笑顔は素敵だったなぁ。幸せになって欲しい終わり方でした。

結局は

見た目ももちろん大事なのですが、
    それだけを気にして人生を逃してしまう
    感じがあり、少し見た目がアレでも
    素敵な人はたくさんいるので

つまらない

ありがちなネタで面白くないです。タイトルが逆襲なので、もっとドロドロした感じかと思いきや、ポチャ子のやさしさ全開の内容でした。主人公みたいに外見だけ磨いて性格が悪いOLさんって本当にいますよね。でも読んでいて私も人の事をもっと考えようと思いました。主人公にも考え方を変えて幸せになって欲しいです。

何だかんだで 見た目で判断されてしまう世の中、スカッとする作品でした。

最後、自分の結納なのに母親を助けてもらうシーンで、やっと自分の何がダメだったのか気付きますが、30歳すぎてるのに こんなことがないと気付かないの?とイラッとしました(笑)

でも、何があっても気付かない人も多い中、改心できてよかったと思いました。

タイトルが

逆襲ってタイトルだから、どんなことが仕返しとしてされるのかと思ってましたが、なにもされていなくてただ自滅しただけの話でした。

思っていたより良かったです。

広告だけみると、嫌な感じがするドロドロした作品なのかな?と思い読んでみたら、以外にもほのぼのしてる感じでした。主人公の女の子も、幸せになれるといいなぁと思います。

モテる条件

外見は地味だけどなんかモテる人っていますよね。

こういう人が実際にシンデレラになってほしいと思いますね。