【ネタバレあり】欲鬼のレビューと感想

欲鬼
  • スクロール 93話目からスクロール可

絵が綺麗

絵が綺麗なので、無料分から読み始めました。ただ、文字がおおくて、チョット見にくいって感じるとかもあります。
    縦読みができたら、見やすいかな?
    話も欲望が凄すぎて鬼になる。って言うのが面白いし、隠していた人が、革命の日にあんなにいたのにはびくりしました。
    チョットグロいとかもあるけど続けて読んで行きたいです。

めっちゃ好き

好きなキャラたちバンバン死んじゃうし、かなり辛い展開も多かったけど、それぞれのキャラの背景が本当に細かく描写されてて、私はすごく好きだなぁ

特殊な能力をもつ人間欲鬼
    それを取り巻く組織の陰謀、駆け引きがおもしろい
    ユリアの最期にはリアルに「は?」と困惑…なんだこのおかしい女は

絵も上手いし話もわかりやすくおすすめ漫画です

絵がとにかくきれい!たまに男子が女子かわからない時もあるけど(笑)歯まで細かく描いていて思わず見入ってしまう‥
    登場人物の名前が現実離れしてるところもおもしろいかな。頭に数字やらアルファベット描いている女の子が居たり‥
    どハマりしていたらもう最終回とか悲しすぎる。

よくおに?欲望に支配された鬼?
    制御している鬼もいるし、なんか纏まりきれていない。
    えは綺麗だけど、エロ描写ばかり。
    耳の前に三つ編みしている兄さんキモすぎ。
    チャイナかよ!
    無料があったので読みましたが、途中リタイア

つばきくんのシーンは
    泣けました。
    悔しい気持ちがすごくて、辛くなりました。
    それでも犯人を殺さず、
    おじいちゃんとの約束を守って
    涙を流して笑ったつばきくんの顔がとても綺麗で好きになりました。
    応援してるよ。

絵がキレイな分、グロい描写がなかなか…汗 欲鬼を罰する(??)側の欲鬼が鬼化したときの状況だったり、罰する側になろうと決意した理由などが描かれるといいなと思いました(まだ途中までしか読んでいないので、もしかしたらあるのかな…??)。

とりあえず…

お試しが気になったため、様子見というところで1話だけの購入です。
    うん、マガジンぽいな~!と思いながら読んでました。青年誌寄りでしょうか。
    他の方もおっしゃってますが、電子では読みにくいかもしれません…。紙媒体もしくは端末次第で勢いある描写が活きるかもと。
    先を読まずに語るなですが、同族を滅する存在だとかそこへ復讐をしてほしいと頼むか、ありがちかなと思いますが、独特な世界観や設定を楽しめるかどうか。
    復讐心がイコール欲であり(執着?)、主人公まで鬼となる可能性があるというところが興味深いと思います。
    キャラデザはやや好みが分かれそうですが、絵はとても綺麗だし、女の子も嫌味じゃない程度のサービスですかね…。かわいいです。瞳の描き込みにこだわりがあるのかしら、つい視線が行きます。

完全な主観の蛇足で失礼な感想(レビューですらない)を申し上げてしまいますと、このグロさとお色気の要素(バランス)、某great先生あたりが好きな方は…??
    既刊二桁のようなので、現段階で気になる作品として留めています。