みんなのレビューと感想「欲鬼」(ネタバレ非表示)

欲鬼
  • スクロール 93話目からスクロール可

絵が綺麗

絵が綺麗なので、無料分から読み始めました。ただ、文字がおおくて、チョット見にくいって感じるとかもあります。
    縦読みができたら、見やすいかな?
    話も欲望が凄すぎて鬼になる。って言うのが面白いし、隠していた人が、革命の日にあんなにいたのにはびくりしました。
    チョットグロいとかもあるけど続けて読んで行きたいです。

無料試し読みのみ読んでみました!(^_^)
    諍い系恐怖ファンタジーが好きな人にオススメでございます。(^○^)

なかなか

面白いですね。
    展開がスピーディーで、
    サクサク読めてます。
    よくありがちな展開ですが、物語で差別化はできてると思います。

殺戮の描写はとてもエグくて、トラウマ(笑)になりそうなほどでいただけないけど、今までよんだことのない設定で、引き込まれます。グロテスクな部分もありますが、全体的に絵が綺麗。口の中の描写が美しいと思いました。

面白かったです。いろんな欲が存在してそれぞれの思いがある。深いなぁと思いました
    画風もツヤっぽくて綺麗で好きです。

面白い!

よく鬼!って言う鬼のお話人ですけど、登場人物のあらかた鬼笑笑。
    1話の眼鏡少年が主人公じゃなかったんですね。あの三つ編み切りたい笑笑
    絵も綺麗たし、グロさも気にならないレベルです。続きが気になるのでちょくちょく買おうかと思いました。

絵がキレイな分、グロい描写がなかなか…汗 欲鬼を罰する(??)側の欲鬼が鬼化したときの状況だったり、罰する側になろうと決意した理由などが描かれるといいなと思いました(まだ途中までしか読んでいないので、もしかしたらあるのかな…??)。

ストーリーが面白い

妖怪、◯人、謎解き、この3つが上手く織り混ざっていて読んでいて面白いです。
    なぜ鬼になるのか、その理由はみんな違う為毎回新しい鬼が出てきます。

とりあえず…

お試しが気になったため、様子見というところで1話だけの購入です。
    うん、マガジンぽいな~!と思いながら読んでました。青年誌寄りでしょうか。
    他の方もおっしゃってますが、電子では読みにくいかもしれません…。紙媒体もしくは端末次第で勢いある描写が活きるかもと。
    先を読まずに語るなですが、同族を滅する存在だとかそこへ復讐をしてほしいと頼むか、ありがちかなと思いますが、独特な世界観や設定を楽しめるかどうか。
    復讐心がイコール欲であり(執着?)、主人公まで鬼となる可能性があるというところが興味深いと思います。
    キャラデザはやや好みが分かれそうですが、絵はとても綺麗だし、女の子も嫌味じゃない程度のサービスですかね…。かわいいです。瞳の描き込みにこだわりがあるのかしら、つい視線が行きます。

完全な主観の蛇足で失礼な感想(レビューですらない)を申し上げてしまいますと、このグロさとお色気の要素(バランス)、某great先生あたりが好きな方は…??
    既刊二桁のようなので、現段階で気になる作品として留めています。

絵が可愛い

絵はキレイですが、いかんせん中々のグロさです。ややエロ(というかセクシー描写?)もあり、好きな人は好きかなぁ…。
    欲望にとりつかれた人間が欲鬼になり、それを狩るのもまた欲鬼。警察官にも欲鬼がいて、その能力で市民を守ってます。
    物語としては面白いかと。