みんなのレビューと感想「泥中の蓮 単行本版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
読み終わった感想は、ただただ狂ってるなでした。最後のお兄も怖いけど、弟も充分いっちゃってます。物語としてはおもろい気がします。
ハピエン…?
一応ハッピーエンドなのかな?
弟は歪みまくってたけど、お兄さんは一応ゲイなだけで弟思いの普通なのかなって思ったけど、、最後にコロッとひっくり返されました。
途中の弟くんにヤラれたバイトの女の子が1番不便ですけど😂
ラストは歪みまくった兄弟が幸せそうで満足です!by 匿名希望- 0
作者様買いです。
作者様買いです。カッコウの夢を読んでからこっちの作品を読んだので、展開はある程度想像できました。作者様のダークな雰囲気が好きです。
持論ですが、元春が弟のためにいい兄(弟にとったらダメな兄)を演じていたのは、共依存にするために何年もかけて弟を育てていたのだと感じました。ゲイなのも弟をこちら側に引き込む為に多感な時期に、あえて隣の部屋でしたり声を聞かせてたのだと思いました。弟には兄しかいないと思わせる為に…。そう思ったらゾクっとしました。ためこうさんのダークな作品は読んだあとに仄暗く余韻が残って心地よいです。購入して良かったです。by みったむさん- 1
ドロドロ、、
ララの結婚の絵が綺麗でストーリーも好きだったので同じ作者さんの作品が気になり読み始めました。
ララの結婚とは異なりドロドロでした。
最後の兄の言葉でそうやったんかーと思い実は兄の思い通りに弟が動かされていたんだと分かりドキッとしました。by 匿名希望- 0
ゾクゾクしながら作品を読み進めました。胸が締め付けられました。絵も綺麗なのにもとても満足できる作品です。
作者さん買いです。
うーーんーー(*´-`)ーー
好き嫌いあるかもしれないです。
こういう結末もあるのか、と。
クズ兄弟かもしれませんが、互いを思う気持ちは真っ直ぐなんだと思いました。by 匿名希望- 2
最後まで読まないとわからない
映画にしたら面白そうな、よく練られたストーリー。
相思相愛でよかったねって感じだけど、お互いの狂気じみた愛情から目が離せなかった。
私は一度読んだマンガはあまり読み返すほうじゃないけど、これは何度でも読んでしまう、そんな作品。by 匿名希望- 0
ネタバレです
秋生が初めて元春の名前を呼ぶシーン、それまで名前で呼んでなかったことに気づきましたが、鳥肌たちました。
秋生が涙を流す絵も非常に美しいです。by 花粉症さん- 0
兄弟もの最高
これ前にも違うバージョン?で購入していたのに再度買い読み進めておりました……ほほ。どこか非日常に思ってみているけどホントにこんな世界線の兄弟も存在するんじゃないかなーて妄想かきたてられる作品、どんでん返しも最高です✩.
どくとく。
作者さんの独特な世界観を、ときどきみたくなります。
ララの結婚から流れ着き、本作を読みました。
ちょっときつかったけど不思議とわかるような、わからないような状態を、いったりきたりしながらよみました。
好きではないけど、なんかすごいな。by 匿名希望- 0