みんなのレビューと感想「泥中の蓮 単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み終わった感想は、ただただ狂ってるなでした。最後のお兄も怖いけど、弟も充分いっちゃってます。物語としてはおもろい気がします。

ハピエン…?

一応ハッピーエンドなのかな?
    弟は歪みまくってたけど、お兄さんは一応ゲイなだけで弟思いの普通なのかなって思ったけど、、最後にコロッとひっくり返されました。
    途中の弟くんにヤラれたバイトの女の子が1番不便ですけど😂
    ラストは歪みまくった兄弟が幸せそうで満足です!

ドロドロ、、

ララの結婚の絵が綺麗でストーリーも好きだったので同じ作者さんの作品が気になり読み始めました。

ララの結婚とは異なりドロドロでした。
    最後の兄の言葉でそうやったんかーと思い実は兄の思い通りに弟が動かされていたんだと分かりドキッとしました。

どくとく。

作者さんの独特な世界観を、ときどきみたくなります。
    ララの結婚から流れ着き、本作を読みました。
    ちょっときつかったけど不思議とわかるような、わからないような状態を、いったりきたりしながらよみました。
    好きではないけど、なんかすごいな。

きれい

ためこうさんの絵は本当に細い線が綺麗で美男子ばかりで、どれも目の保養になります。続きが気になる作品です。

黒い

重い。どす黒い兄弟。でも、話は面白いし、絵もキレイ。ララの結婚が結構純粋な恋だったから、兄弟ものでも純粋かと思ったら、ダークサイドだった…
    でもお互いを永遠に手に入れられたようでそれはそれでよかった、とは思う。

おぉ…

登場人物の深層心理まで考えて描いているのか?色々考えると、気持ちの深さに"怖っ!"って思ったりもしますけど、イヤな感じではなく読み進められます。絵の上手さと丁寧な話の進め方があるからなんだろうなと。オススメです。

兄弟

よくある設定の兄弟ものです。が、作者さんの絵がすごくきれいで好きです。ただただ惹かれ合う2人、って感じではないのでおもしろいです。わたしはネタバレのレビュー見ちゃってたのですが、見ないほうがいいと思います。おすすめです。

やば

かわいい絵柄でダークなお話、ためこうワールドを感じました。
    弟くんの執着具合がやばいなーと思ったけど、お兄ちゃんが体を張ってくれているから余計そうなる…。
    最後までは読めてないんだけどポイント貯めて読みます。

ララの結婚を購入してて気になったので作者様買いしてみようって思ったんですがこの作者様の執着愛系最高です笑執着愛大好きで色々読みましたがバランスが絶妙!くどすぎず、でもあっさりもしてないとこがたまりません!