みんなのレビューと感想「母になるのがおそろしい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。
私は赤ちゃんほしくてたまらなかったけど、自分が恵まれてたからかな。
両親健在で仲良いし近くにすんでるし。
色んな家庭あるなーby 匿名希望-
実は
実はこういう気持ちになった女性はけっこういて、人に言えずに抱えている女性はいるのではないかなと思いました。
無料の試し読みだけしました。試し読みだけではなぜ子を産むのが怖いのか触れられてなかったけど、あらすじを見て納得しました。ネグレクトや虐待を受けると自分もしてしまうかもしれないという恐怖はよくわかります。主人公がどういう決断をするのか気になります。
無料だけですが読みました。
未経験の世界ですが、へーって、思いながら読んじゃいました。
いろんな経験してる人がいるんだな、と。by 匿名希望-
気持ちが分かる
主人公の生い立ちとは異なるが、母親になると責任が伴い、自分のことは二の次になってしまう。生活がある上の育児だから、楽しいだけなんて有り得ないと痛感しました。
by ちーずとハヤブサ-
私は未婚ですが、タイトルに惹かれて無料配信だけ読んでみました。私は結婚はしてもいいけど子供はいらなく、作者さんが何故母になるのがこわいのか、続きが気になります。
誰でも未知の経験は怖いもの
誰でも初めての体験は、怖くなるもの。
誰か、人の親になることも、確かに怖いと言ったら怖い。
全て自分に責任がかかり、しかも大変な作業なのだから。
女性はどこか共感できるんじゃないかな?by 匿名希望-
無料版読みました。わかります。結婚したら次は子供まだ?と聞かれたときの恐怖感。旦那は何気なく言ってきてるつもりでも、生むのは結局女だもんね。嬉しい反面怖いのもあるのもそれがお産。主人公の気持ちが分かりやすかったです。
不安だよね
未知の生物がお腹に宿って、産んで、初めての子育てで、わからないとだらけで不安におしつぶされそうな気持ちわかる
無料分を読んでどうしようか迷ったのでレビューも読みましたが子供のときのトラウマで母になるのが恐怖になるのは分かる気がします。自分も母親なので気になる作品です。