みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

評価4 21% 1,345
評価3 42% 2,625
評価2 18% 1,115
451 - 460件目/全1,345件

復讐ストーリー

女の子を怒らせるとこうなる!!
    スカッとしてとても面白い

一話目から勢いある

一話からこんな展開って早いよね。どうなるんだろう。純粋で疑わないみさきちゃんが、傷ついてどう変化してくんだろうって見守りたいところです。みさきちゃんって、ちょっとダサい。浮気相手はおしゃれな感じの人だし。みさきちゃんもう少し磨いて見返してほしいな。

無料分だけの購入ですが、続きはもう買わないと思います。
    絵はとてもいいですが、こうゆう不倫物ってすごく気分が悪くなるー笑。女の勘ってすごいですね。
    まぁこの後どんな展開になるかはわからないですが、この旦那にギャフンといわせたい笑

ありきたりと思いきや

某所の広告がネタバレすぎるにもかかわらず、ストーリーの流れが面白かった。
    優しい旦那さんが実は浮気!というありきたりなテーマながら、ごまかしてる最中は優しく、バレてからは堂々と浮気&モラハラ男と化し開き直るという展開も、漫画では意外と珍しいが、現実にはあることだよね。
    そして、そんな旦那さんを今まで控えめで優しい妻が、時間をかけて計画的に陥れるのも。
    復習ものは後味が悪いものが多く、この漫画も旦那さんの開き直りまでは胸くそだったけど、奥さんの復習の手法は、心地よかった。
    胸がスカッとしたとか溜飲が下がったとかいうような、我慢してたものを一気に噴出させる快感ではなくて、
    復讐の間も、妻は演技にせよ笑顔で接し、地道に頑なだった夫の心を解きほぐしていった点だ。
    主人公のような復讐や離婚をする予定はなくとも、地道な笑顔と努力が相手の心を開かせる展開というのは、一般の女性にも参考になるかもしれない。

ところで、旦那さんの容姿がホストのようで普通の会社員に見えず、「会議、取引先、旦那、夫、離婚」というキーワードに、時々混乱してしまった。笑

スカッとする。女性をバカにてる男性ってホント許せない。地道に自業自得への道に導いたのはあっぱれだった。
    現実的ではないけれど感情的になって別れるよりは良い方法だと思う。
    実際は仕返しの1年なんてありえないかもだけど、、

なかなか良かった

復讐の仕方が良かったです。
    もう一度自分に惚れ直させてから思い切り振るなんて、なかなか良かったかも?
    現実にこんな復讐したらストーカーになりそうですよね。
    胃袋掴んで、俺にはこの女しかいないと思ってるところ思い切り振るなんて・・・

意外な結末

浮気された妻の気持ちにとても共感出来ました!

おもしろかった

復讐モノってあまりにも復讐する側が酷いことすると、相手に同情心が出てしまうけど程よいかなと思います。
    話としては短いけどちょうどよくまとまってると思いました。
    もしわたしが復讐するならこういうやり方がいいな(笑)

今後は?

この先、旦那さんにどのように復讐をしていくのかが、興味深い。また、旦那さんがどのように壊れていくのかも楽しみである。
    私は浮気をした旦那さんよりも奥さんの方の味方という立場ではあるが、奥さんの行動には共感は出来ない。が、フィクションとしては楽しめる。

すっきり!

絵がきれいなのと、広告から気になって読んでみました!
    まさかの結末に、絵のかわいさとはんしてぞっとしました、、でも自業自得!おとこの人がかわいそうに思えるくらい、未来のない復讐のやり方だなぁとおもいました!