みんなのレビューと感想「孤食ロボット」(ネタバレ非表示)
ロボ可愛い
何だか!?なハジマリだけど、ロボの可愛いさ満点。
もしあんなのが、家にいたらと思うだけで楽しいだろう。by ととくくめめ- 0
あ
時代時代にあわせたというかニーズにあわせたさくひんなのでしょうかね、、、これって適当な感想でもいいですかね、、、
by ああああああ123456- 0
かわいくもあり、せつなくもあり
安定の星5作品です。かわいくて、せつなくて一話ずつの二話かな?また繋がってて
読みやすいです。ほのぼのしますが、ぐっと来てホロリとしたりもします。他で無料で読んでいたのですが読み返したい作品です。by 匿名希望- 0
心がホッコリします
食事の管理をしてくれるアンドロイド。うちにも一台欲しいです(涙)物語は短編で、淡々と進みますがなんだか心がホッコリします。夜寝る前に読むとお腹が空くかも?大好きな作品です。
私も欲しい…
ほのぼの系かと思いきや、一人暮らしの寂しさ、苛立ちなど色々な人間ドラマがあります。そんな中にロボットの愛情がぴったりハマる…!素朴な和食が多いのですがどれも美味しそうです。
ロボット達
が本当にカワいいんですよ。色んなタイプのロボットがいて見ていて楽しいです。料理も(主人公が)作るので、料理マンガでもありますね。
基本的には1話完結で読みやすいです。カワいいです。by 匿名希望- 0
話はショートストーリーが集まった感じで読みやすいですが、ロボットの姿が小さい子供みたいだからか、ストーリーによって、とても切ないです。
土星マンションがツボにハマって読んでみようかなと思いました
ワクワクが止まらない出だし!
人の描き方が上手ですねby 匿名希望- 0
今までにないストーリーで、すっごく面白いです!見所も満載だし、展開が可愛くてすき。絵も上手で読み応えあります。
アンドロイドが可愛い。食事のサポートでは使えそうな感じだった。色々覚えてくれるのも助かるね。主人公の周りの人間模様も気になる。