みんなのレビューと感想「トラさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

トラさん

なんとなく読み始めましたが、気付いたら一気に読み進め、ラストは号泣してしまいました。
    大切なものって近くにあるとなかなか気付けないよなあーと思いました。
    あたたかい気持ちになれる作品です。

この漫画に出会えてよかった。

途中なんども涙が出ました。登場人物もみんな温かい。
    読み終わって、わたしも心入れ替えないと!と思いました(涙)

泣きました
    家族のあり方、愛するってなんだろう、幸せってなんだろう、ってすごく考えさせてもらいました。
    夜読みながら 泣いて、隣で寝てる旦那と娘の顔みて泣いてw
    心がほっこりする作品でした

広告から入りましたが一気に読んで号泣してしまいました。
    私もいっぱい息子に愛情をかけて育てていこうと思いました。

感動しました

妻と小さい娘がいる自分としては涙無しにはみられませんでした。身近な人の大切さが、ほのぼのとした中に丁寧にかかれてる作品でした。

とにかく面白い!そして深い!

色んな漫画を読んで来ましたが、笑いながら、こんなに生きることの大切さと自分の足らなかった部分を気づかされる漫画ははじめて。出会えって良かったなと思った本でした。

思わず読破

泣ける‥‥号泣しながら読みました。(笑)
    人生で、何が大切か。
    これは人生の最大の課題ですが温かくわかりやすく、面白く描かれています。
    とっても、おすすめ。

ラスト泣ける

無料分読んで死んじゃた主人公トラさんの気持ちの変化が良かった。ラストまでつい買ってしまった。駄目旦那(パパ)だったの家族への思いに泣けました。駄目な(パパ)だったかもだけど毎日愛され、愛してたんだと暖かい気持ちになりました。いい話!

笑えるし泣ける

主人公のクズっぷりがすごい。でも憎めない。
    読み出したら止まらなかったです。表紙からは全く想像しませんでしたが、自然と涙がボロボロ出てきました。
    当たり前の幸せって失わないと気づかないですよね。

いい話

トラさん、主人公、既婚者、小さな娘あり、漫画家、ギャンブル好き、嫁子供超愛してる、俺の次に。
    いい話なのですが、ひどい話です。それでも星5つけます。ひどい話なのにいい話なのです。