【ネタバレあり】トラさんのレビューと感想(2ページ目)

トラさん

ほのぼの出来そうなマンガだな~と思ったら違った(笑)
    入りはほんとどうしようもないクズ男の生活にただただイラついた!そんでもってあっけなく死んじゃうとか!残された家族可哀想!でも2話目はよかったです。ちょっとじんとした。ネコになってしまったけどなんとか頑張って今までのクズ男挽回してほしい。

ひとでないから見える家族の思い。

そして何気ない日常は当たり前でないことを教えもらいました。

いつどこでこの日常が終わってしまうかなんて、ひとの天命なんてわからないものだと改めて気づかされました。

トラさんダメ人間だったけど根がいいひとだったから神さまがチャンスをくれたんだろうな。

ほっこりする!

この作者さんの内容は大好き!いつもほっこりする。人生や生き方を考えさせてもらえるような内容が多い。一気に読んでしまった。

泣ける話

映画化を知り、原作を読み出したら止まらなくなりました。突然死んでしまった寿々男は死後の世界の裁判で猫として家族の元に帰り、自分を見つめ直すお話。最後まで読む価値はあります。2月からの実写化された映画も早く観たいです。

この漫画に出会えてよかった。

途中なんども涙が出ました。登場人物もみんな温かい。
    読み終わって、わたしも心入れ替えないと!と思いました(涙)

可愛いネコにかぁ

気になる、他の所でどんな感じの内容なのか見て気になってここに飛んできたけど・・ここの無料分だけでは、どんな内容なのか分かりにくいのでもったいないです。私ならとか考えてしまう内容です。家族には幸せになってもらいたいけど確かに気になりますね。早すぎるのも、お腹に?とか。しかし、子供もいるみたいですし幸せに暮らしてほしいですね。

ラスト泣ける

無料分読んで死んじゃた主人公トラさんの気持ちの変化が良かった。ラストまでつい買ってしまった。駄目旦那(パパ)だったの家族への思いに泣けました。駄目な(パパ)だったかもだけど毎日愛され、愛してたんだと暖かい気持ちになりました。いい話!

大号泣

大号泣でした!!久しぶりにこんなに泣いた漫画に出会いました!!広告や無料冊数がなければ見なかったです。猫同士の会話は哲学だし、トラさんの純粋な感性が好きです

いいお話。
    生き返って家族四人で幸せになれないのかな~と思いながら読んでました。
    最終回、深いですね。

映画化されるということで、気になり読んでみました。
    家族とは何かを考えさせられる、とても心が温かくなる物語です。
    最終回は号泣ものです。