みんなのレビューと感想「王様の仕立て屋~サルト・フィニート~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分でオーダーメイドで服を作ることはなかなかないけれど、仕立てることにこれほどのドラマチックな展開があるとは思わなかった。確かにオーダーメイドしようとする時はそれなりの想いをもって頼むものかもしれません。

試しに一話だけ読んでみるつもりでしたが、思った以上に面白かったです。言葉に深みや重みが感じられたり、服の役割を再認識させられたり。「こんなうまくいきっこない笑」というシーンもありますが、そこはマンガなので面白いです!

スーツに興味持ちます。

スーツ関連のマンガです。
    オーダーするものとはなどスーツ全般にわたって展開されす。
    高いスーツに興味でます。

少し覗いてみましたが、なかなか続きを買おうとは思わないかな。絵が少し苦手です。話は面白そうですが…。

さすがの安定感

文句なしに面白いです。お涙もロマンスもなしのドラマティックストーリーで、バトルアクションも無しの正真正銘のヒーローもの。伊達じゃ無い粋さで、こんな話良く作れるなぁという感想。じっくり読みたいです。

絵も好きだし、お話しも面白いと思いましたが、ゆうのしゃべり方がなんだか馴染めませんでした。
    外見とギャップがありすぎるような…

職人技再会こう

自分のスタイルを頑なに守る、職人技に脱帽します。知らなかったお洒落やマナーをしる勉強にもなります。是非一度ご覧ください。

やっぱり好きだ!

「天に宝を積むって悪くないと思うぜ」
    タダ働きした後のマルコの言葉。カッコいいなぁこのセリフ。
    職人の意気地ってのがストーリーの要ですが、読んでて爽快感あります!
    昔からファンでしたが何度読んでも面白いです。

仕立て屋さんかっこいい

仕立て屋さんで、服を作る事なんてないと思いますが、国によっての違いや着こなし術など、勉強になりました。
    洋服に興味のある方は、是非読んで欲しい。

大人の為の漫画

イタリアのナポリ、服飾の特性や蘊蓄、そして、ストーリーも要所要所を押さえていて、これぞ、大人の為の漫画、だと思います。

ストーリーも、分かる話があったり。
    服飾の特性も大変勉強になり、簡単に&着こなしをお洒落に見せたい時には、とても参考になりますね。

大人の方に、特にお洒落に無頓着の方に、お薦め出来る、漫画です。

少し、古い設定なのか?、満点の所を星4つにしておきました。気持ちは、満点でも良いレベルの高い作品ですよ。