みんなのレビューと感想「SHAMAN KING」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SHAMAN KING
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

なつかしい!

小学生の頃読んでました。
    主人公がゆるゆるなので基本的にはゆるーく話が進むけど、バトルシーンはかっこよくて、メリハリがあるので読んでいて楽しいです。
    登場人物もみんな癖あるけど好きです。

大好きだった漫画!

私の小学生の頃から連載が始まり、どハマりした漫画です。基本は面白いです!今読み返すとツッコミたくなるところもあるけど…
    あと主人公たちの絵がだんだん幼くなってるけど…笑
    好きです!

最近またブームになっているので読み返しました。
    何故これが当時打ち切りになったのか今でも分からないのですが、めちゃくちゃストーリーもキャラクターも魅力的です。
    絵も上手いし、とても面白いと思います

めっちゃ懐かしいと思ってしまった!
    結構前に読んでたから、内容うる覚えなところばっかりであーこれこんなだったっけって思い返しながら読んでます!
    何度読んでもたのしめますね!

懐かしい漫画の一つです。
    シャーマンキングって、熱狂的ファンが多いイメージ。
    私はそこまでじゃなかったけど。
    物語後半になってくると、所謂ジャンプ的になって、良くも悪くも他作品と同じような感じになって残念でした。

by KLKR

さすが大人気漫画ですね!!完結編も面白い!!女子も大好きになるはずだわ!!またアニメも是非やってほしいです!!絵も細かくて人の心をひきつけると思います!!是非続編もみてみたいなぁー。なんて!!期待してます

昔読んでいましたが、記憶が途切れてしまっていたので、見つけて読みたくなりました。
    主人公も良いですし、それぞれのキャラクターの良いところがあって、引き込まれます。

世代でした!!!

ど世代組です!!!
    シャーマンキング、今ではアニメのリメイク?も放送されていますね!声優さんが変わるのはさみしいですが…。
    ぜひ原作を読んでほしい!!

アニメ版

再度アニメ化されるとのことで、久しぶりに読み返してみました。最初は短編のような読み切りものだったのか、とか、久しぶりすぎて驚きました。ひょうひょうとした葉のキャラが面白いです。

気になる

シャーマンて知ってる!? この世とあの世を結んで、神・精霊・死者の霊なんかと交流する事が出来る不思議な能力を持った人らしい…!僕のクラスに来た転校生・麻倉葉は、実はそのシャーマンだったんだ!!!