【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(6ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 711件

主人公が可愛い

まだ若い主人公が自分の身の丈にあったご馳走を週一で作って食べる姿は本当に可愛くて癒される。

出てくるレシピは簡単なのですぐ真似できるものばかりなのでオススメ。

無料配信分だけですが、読んで見ました!味付けタマゴが好きなので、本当に美味しそうでした。ただ、ご褒美ご飯とはいえ、味付けタマゴとビールだけというのは少し残念でした。読んでみて、自分にご褒美あげてもいいかなと思いました。

ごほうびごはんが

毎回、特別すぎない、でも特別なごほうびごはんが登場します。
    お刺身で海鮮丼(プラスいくら、お茶漬け)とか、奮発した伊勢エビカレーとか、おばあちゃんが送ってくれた栗で栗ご飯とか、自分にも作れそうな身近さが良いです。

ほのぼのする

主人公のキャラと美味しいご飯ですごく、ほのぼのする漫画です
    料理の豆知識もたまにあったり、人それぞれの、食の好みとか、こだわりとか、生きていく上で必要な、食事、それを楽しんで、たしなむ、これぞ、幸せ!って思わせてくれる漫画です

by ami.ami

主人公がおもしろくて、大好きです。食べることが好きな私にとって、内容も面白かったです。会社の同僚や家族や友達のキャラも個性的で、毎回楽しめました。レシピも真似したいものが沢山出てきて、ためになりたした。

サザエさん的な日常感

平和な環境と平和な登場人物で荒波ゼロなので、何も心配なく読み進められる作品です。
    たまに人とのトラブルがあっても、数話のうちに解決、いい人でした!の展開だからサザエさんみたいな日常生活を見ている感じです。

キャラが増えすぎて

咲子ちゃんがすごくいい子だし、参考になるレシピも多いので新刊が出るたび買ってるのですが、キャラが増えすぎて何だか初期のほのぼのとした雰囲気がなくなって来た気がします。
    登場人物それぞれが成長していってるのは寂しいけどお話としては悪くないなと思っていたのですが、桃子の妊娠にはがっかり。
    元々あんまり好きなキャラじゃなかったけど、今の状況で妊娠って…彼氏もそうだけど、こんなに愚かな子だとは思いませんでした。
    そんな展開見たくなかった。
    でも咲子ちゃんや会社の皆さんは好きなので、続きがでたらまた買うと思います。

親近感が

ご褒美ごはん。。。と言っても、豪華な非日常的なものではなく、時にはカップ麺だったり、時にはちょっと高めの食材だったり。とても親近感を感じるグルメ?漫画でした。

食べること大好きなのでタイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公の美味しいものを食べた時の幸せそうな顔がなんだかほっこりします笑。
    私も毎日なに食べようかなーと考えてばかりいるので主人公の気持ちわかります。

食いしん坊女子

普通あんだけ食べるの好きな女子だとデブになる…なんて言って
    我慢したり…というのが現実ですが
    良いマンガです。
    とにかく幸せそうに食べる主人公が好印象!
    ただ、料理に関してレシピも書いてはあるものの、面倒くさいものが多い…
    このマンガはあくまでも、幸せそうに食べる女の子を読むマンガです。
    グルメとか、料理のコツ、などはほかのマンガを探した方が良いと思います。