【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(4ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 712件

ていねいな暮らし

ていねいに暮らすOLさんのおはなし。
    会社の人たちもみんないい人たちでほんわかしながら読んでます。
    登場人物それぞれの好きな食べ物や作り方が個性的で、食べることは生きることだなあと思わされます。
    今後は咲ちゃんの恋がどう発展していくのかがとても楽しみです!

ごく普通のOLが、週に一度のご褒美ご飯を楽しみに毎日を頑張る物語り!ほっこり癒されます。カップ焼きそばのお湯をきるとき、シンクがボコっと鳴る、という日常のあるあるも描写されており、楽しく読めました!レシピもたまに載っていてたのしいです。

食欲そそられる

ご飯系の漫画、ついつい読みたくなって購入しました。
    咲ちゃんが可愛い!
    背伸びせず地に足のついた自分へのごほうびに、ほんわかします。
    ちゃるめらのラーメン、すごく羨ましい……。私は屋台のラーメン食べたことないから憧れます。

2巻までは面白い

特別綺麗な絵でも上手くもないですが、最初の方はほのぼのと読めました。特に1巻の、お茶をどうぞ の回はホロリ。お茶をどうぞ の前に主人公咲子が仕事でミスをして、それを部長に指摘されたときに咲子の花飾りのことを 花なんかつけてチャラチャラして!と部長から叱咤されてしまいます。そこはかなり切なくなりました。
    2巻の 上を向いて食べよう も傑作です。
    3巻からは咲子以外の登場人物のごはんや、外食の回が多くなります。回増すごとに登場人物が増えて、最新はまさか? の付箋で終わっています。最新巻の磯貝さんのサチが(多分、亡くなった)…磯貝さんに甘えてるシーンからの東京に帰った磯貝さんが1人ビールを飲むシーンは涙しました。
    次の巻で完結するのかな?と予想。
    個人的に
    追憶のあの子
    からしツーン!
    気分は松(かな?)
    このストーリーは神回だと思いました。

ほのぼの漫画

主人公がのんびりおっとりしている性格なのか、読んでいるこちらものんびりした気分で読んでます。
    グルメ漫画はたくさんあるけれど、主人公が女性だと、お店選びに迷ったり視点が違う感じが良く表れてます。

ごほうびごはん大好きです!!!ここでも読めるなんて!、!咲ちゃんがとにかくいい子で料理上手でごはんも美味しそうでなにもかもが好きです

面白い!続き気になります!

ご飯も美味しそうだし、勉強になるし
    磯貝さんとも どうなるのか気になります!
    早く続きが見たいです_|\○_

シンプルに美味しそう

そんなに手間取らず、なのにシッカリ美味しい♡そんな嬉し恥ずかしレシピ満載の、ぅんまい漫画ですね♬さぁて何をお手本に作ってみよかな‥?♡

グルメ漫画、と言うよりも日常の出来事の中に美味しい食事の要素が入っている。という感じです。
    伊勢エビカレー…は自分では作らないですが、身近な食材を使って自分で作るのも良いものだなと感じます。
    が「ご褒美ごはん」と言われるとちょっと首をひねるものがあります。でも、ご褒美の感じ方は人それぞれですしね。

主人公には共感出来る

主人公の出身が今自分が働いている県なので近からずも遠からずといった距離感でいつも見ています

別にイケメンや美女が出てくる訳でもないし、めちゃくちゃプロっぽい料理が出てくる訳でもないですが、見ていてほんわか出来る本です。

グリグラのケーキや牛すじ煮込みなどレシピが乗っているものは主人公みたいに週末にごほうびとして作っています。