みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少し
絵がごちゃごちゃしてて、見づらい部分もありますが美味しそうに食べる主人公に共感してしまいます。ただ、もう少し家での話や、レシピがあれば良いと思いました。
無料分21話まで読みました
1週間お仕事頑張ったご褒美に少し贅沢な食事をする主人公の物語。さらっと読みやすかったですby 匿名希望-
タイトルのごほうびごはんの言葉の響きにつられて読みました。グルメ漫画は好きでよく読みますが、こちらの作品はほんわかします。
美味しいもの系が好きだったのでこれもチェックしました。お店で食べるものだけでなく、家で真似できそうなごほうびごはんもあって嬉しい。
ほんわか
普段はグレーなストーリー物が好きで、こういったほんわか系はあまり読まないのですが、このコロナ自粛に参って読み始めました。おいしそうなごはんに癒されます。
微笑ましい
女の子があれやこれやと食べ物のことで考える姿はとてもかわいく微笑ましいですね。心の声がおもしろいです。
by keikelly-
こんなおばあちゃんが欲しかった。
おばあちゃんがとにかく素敵。
そしてご飯がなんでもおいしそうです。
こんなおばあちゃんに育ててもらったら、こんなほっこりできる人になっていたのかなぁ。by 匿名希望-
ほのぼの漫画
主人公がのんびりおっとりしている性格なのか、読んでいるこちらものんびりした気分で読んでます。
グルメ漫画はたくさんあるけれど、主人公が女性だと、お店選びに迷ったり視点が違う感じが良く表れてます。by 匿名希望-
私は地方で実家暮らしですが、東京で一人暮らしをしている友達はきっとこんな感じなのかなぁ〜と思える作品でした。
良く言えば、身近なほっこりするストーリー
悪く言えば、日常過ぎてつまらない…
という印象でした。by あーあーにー-
あ
絵が可愛らしくて読みやすいですね!!どれもこれも美味しそうで料理がしたくなる作品でした!とっても面白かったです!