みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

空腹時は
空腹時は見てはいけない作品です。外食はもちろん、家ごはんの魅力にもせまっていて色々と食べたくなりまして。絵がすごく可愛らしく、主人公が美味しく食べてると読み手のこちらまでうれしくなります。少し絵が幼稚な気もしますが、他の面でカバー出来ます
なんかな
仕事をしていて、ご褒美に美味しいご飯を食べるって言うのはよくわかります!それでまた頑張ろうって気持ちになるし。そしたらご褒美ご飯を作った日のレシピとかあればもっとわかりやすくて、いいのになってなっちゃいました。
お料理マンガ、グルメマンガを期待して読んだので、ちょっと期待外れでした。くわしいレシピやお店情報などがあるわけでもなく、がっかりでした。かわいい女の子が、おいし〜って料理を食べるだけのキャラ萌えマンガかな。
by いりーか-
毎週金曜日をごほうびご飯と称して食べたいものを食べる主人公。外出だったり自炊だったり様々ですが、味付け卵だけだったり、家に都合良くイクラがあったり、小さなことが気になってしまいました。
おもしろい!
庶民的で明るく楽しいご飯もの漫画。食レポと言うか、レシピ漫画と言うか、ガチガチに食の事って言うより、日常においしいを織り混ぜてる感じです。ほのぼのな漫画。
by えびFLY-
かわいらしいお話しですね。
ごほうびごはん、働いていた私としては、すごく分かります。
共感できる部分もありますが、伊勢エビカレーは絶対ないかな。笑
特にドキドキとかもしなさそうな漫画なので、暇つぶし程度に良かったです。by 匿名希望-
週に1回の贅沢❗️
頑張った自分にご褒美❗️
良いなぁ~
毎日作ってる自分からすると羨ましい限りです❗️by 匿名希望-
わかるわかる!ささやかな幸せ。ほっこりしながら、私も作ってみよう!なんて思いながら、みてます。
無料配信分を読みました。
お腹が空いてる時に読んではだめな漫画ですね。笑 ご褒美ごはんといっても高級品が出てくるわけではなく、家でもできるごはんなのにとても美味しそうでそそられます(*´ー`*)
この漫画を参考にごはん作りしてみたくなりました。by 匿名希望-
勉強になるぅー!
毎日毎日献立作りに悪戦苦闘で、忘れかけていた、食への想いを再確認(笑)豪華ぢゃなくても、手間暇かければ、やっぱり美味しいものが出来上がるのだなぁと思いました!特に、おばあちゃんから送られてきた、アレは、自分ではやらないものだけど、最高に美味しいですよねぇ、、。だれか送ってくれないだろうかw