みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
低レベルグルメ漫画
おいしい店を探すとか、工夫を凝らしたおうちごはんを作るとかはしないです。
仕事に疲れたOLが、今日はちょっと贅沢しよ〜〜といって、カレーに伊勢エビ入れちゃうぜ!レベルの漫画です。
特別おいしそうではない。by さかいや- 0
絵がかわいくて、ごはんもとってもおいしそう。見ていると食べたくなってきます。ただ急に終わるのがちょっと残念。え、ここで終わり!?ってなるので星-1。すごいく食にこだわっていたり、普通なら面倒でやらないようなこともしていて、私もやってみようかなーと思ったり。ごぼうびごはん、まねしたいです。
うーん。
大げさに言ってるけど実はたいしたことじゃないんじゃない?一週間に一度のご褒美って、もう少しうまくお金まわしなよ笑笑
出来れば自炊を頑張れば毎日幸せだし健康にもいいとおばちゃんは思います笑笑
頑張れ独身女性by 匿名希望- 0
美味しそうな話ばかり
主人公の外見からして、一人暮らし女性の手料理の話がメインかと思っていたが、外食ネタも多く、働く女性のストーリーとしてリアリティがあった。また美食についてだけではなく、特に会社の上司との絡み(部長への伝達忘れのくだり)などでは、同じ女性として同情というか、とても共感してしまった。
主人公が可愛いです。よく食べる子や料理に対しての遊び心や探究心を持っている子はいいと思います。私もいろんなものを生み出しては一人で食べています。今週末はこの漫画に触発されたたこ焼きを作って食べようと決めました!
癒される
食べることは生きることとはよく言ったもので、美味しいご飯をちゃんと食べているときは本当に心が満たされるし、逆に三食きちんと食べなかったり菓子パンやカップ麺で済ませてしまうようなときはなんだかイライラしていたりする。主人公の幸せそうにご飯を食べる顔がすごく好きです。
by 黒ネこ- 0
ごちそう食べたい
読んでるうちにお腹がすいてく。毎日の忙しさの中で食べ物の大切さを忘れてしまいそうな人に!ぜひ読んで欲しい。
適当でイイかーと食べないで、一手間かける大切さ。
食べることは生きること。
明日は何を作ろうかなと楽しくなるストーリーがいっぱい。by ルパパトママ- 0
とまらない
最初は無料分だけのつもりでしたが、登場人物みんなかわいくて愛着があり、ついつい購入してどんどん読みすすめてしまいます!!主人公の、料理のレベルの高さはすばらしい!自分でも作ってみたくなります!パン探偵も、かわいくて大好きです!
美味しそう
無料数話読みました。読んでいてほんわか和みます。
主人公のご褒美ご飯が身近な食材の時もあり想像しやすく美味しそうだなぁって思いました。
波乱万丈な展開ではないけど、ふと日常に疲れた時読むと癒されます。by 匿名希望- 0
かわいい
グルメ漫画が読みたいと思い無料分だけ読みました。キャラはかわいいです。他の方もレビューを書かれているように、グルメというよりキャラのかわいさが先行してる感じです。おいしそうな描写はかわいさあり、レシピは載ってます。