みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
美味しそう
時々レシピが書いてあるので作っちゃいます。すごく美味しそうなので読んだ時の食べ物を探して漫画と照らし合わせながら食べています。
グルメマンガが大好きなので読みました。プチ贅沢な料理が出てきて、思わず自分も食べたくなりました。絵もかわいいです。
by こたけこたけ- 1
大好きな部類
こういうタイプの食べ物を扱ったマンガは大好きです!ついつい何度も繰り返し見てしまう。
時々あるレシピみもすごく嬉しくて作ってみたくなる。by 匿名希望- 1
ごほうびごはん
ごほうびごはん
なんていい響きでしょうか。
忙しい毎日の中で、
どんどん楽しい事が減っていく。
毎日仕事の繰り返しで疲れると
ご褒美が欲しくてたまらなくなる時があります。
そんな時にこの作品を読む事にしています。
グルメ漫画バンザイ!by 匿名希望- 4
可愛い!
主人公が、可愛い人だなぁ!
やっぱり、ご褒美ごはんって大事だと思う!
そして、欲望のままに食べる事の楽しさ。よんでて、同じものを食べたくなっちゃって、しょうがないです(笑)
ご褒美ごはんって、自分で創るよりおみせだという概念を、無くしてくれました!by 匿名希望- 0
ごはんは大切
料理が好きで読み始めました。しかし、料理のレシピもなく、描写も細かくないためか、あまり作ってみたい!食べてみたい!とかは思いませんでした。素材の吟味から調理方法まで詳しく書いてあったらまた読んでみたいと思います。
癒し系のグルメ漫画
派手な印象はないけれど、とてもほのぼのしたグルメ漫画だとおもいます。
私も嫌なことがあるときはこの主人公のようにおいしいものをたくさん食べて生きていきたいなと思っています。そのためには少しでも自分で料理を覚えなければ・・・。by 匿名希望- 1
週に一度自分へのご褒美に、美味しいものを食べることに決めている主人公の食べている顔がすごく幸せそうでこちらまで嬉しくなります。
OLらしく会社での出来事、周りの人との関わりも描かれていて、グルメだけでなくストーリーも楽しめます、続きがよみたいです。ダイエット中にはよくないかも。by 匿名希望- 0
なんか好き
大波小波はないけど
何だか癒される漫画です。
磯貝さんといい感じにならないかな~
と期待もしてしまいます。
料理も身近なものばっかりで
想像しやすいというか
すぐ食べたくなって
こんなかな?と作ってみたり
買ってきてみたり
ほっこりするお話です。by 匿名希望- 1
食べる幸せ
ごほうび、とごはん、どちらも嬉しい言葉があわせてある作品。
読まずにいられるかって。
咲子ちゃんの食べる顔が大好きです。
家族構成も素敵で特におばあちゃんが好き。
無邪気に見えてなかなかしたたかなお方。
美味しく楽しく、ばかりではなく、キツい事もあってポロっとしながらのご飯もあります。
応援しながら読みたい作品です。by ギンモクセイ- 1