みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おもしろそう!

私は、こういう感じの絵と作品内容大好きです!料理が苦手な私にとってとても勉強にもなって…無料連載が始まったので楽しみにしています!

徐々にハマる

すごくシンプルなお話で、毎回主人公が美味しそうご飯を食べている様子が描かれています。煮卵の時には、それがご馳走…切ない!と思いましたが、なんだかホンワカした雰囲気の漫画で癒されつつ読めます。

お腹が鳴ります!グゥ〜!

〝ごほうびごはん〟あぁ〜、何ていい響き☆
    グルメ系のマンガが大好きなので、すぐ飛びついて読んじゃいました。
    主人公のキャラが可愛い!
    1週間に1回の〝ご褒美〟を心から楽しみ、来週に向けての活力に変えています。
    私も似たようなところがあるので共感しながら、そして「美味しそうだなぁ〜」と指を咥えながら読んでます。笑笑
    美味しいごはんと出会いたい方は、ぜひぜひ読んでみてください。
    お腹が空いちゃいますよーー!笑

サクサク

サクサク読んでしまいました。お腹が空いてくる作品です。レシピを書いてるのも嬉しい。エビカレーがすごい食べたくなりました。

読んでいるとお腹が空きます。でも、ハンバーガー落としちゃった場面かわいそうでした。お店の人がもう一個作り直してくれたら嬉しかったです。

ほっこりして癒されます。
    1週間のごほうびごはんじゃないときもあるけど、面白いです。

主人公がお行儀良くて性格も可愛らしく癒されます。
    とても頑張っているので、たしかに自分にご褒美あげたくなるよねと納得。
    肝心のごはんも美味しそうです。
    登場キャラクターの個性が少し強すぎてワザとらしく感じる時もありますが、憎めないキャラばかりでほんわか。

すごい好き

食べ物系漫画が好きですが、この漫画は特に好き

ほっこりする

主人公の女の子がピュアで素朴でかわいい。
    節約をしつつたまの贅沢をご飯に求める、社会人一年目や一人暮らしを始めたばかりの不安や寂しさと混ざって描かれていて好きな漫画です。

おいしそうに食べるなぁ

自分の食べたいものを楽しみに1週間頑張るっていいなぁ。
    こういう習慣見習いたい。
    ほんとにおいしそうに食べるので、読んでるこちらも幸せになります。