みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

美味しそう

食べ物の絵だけでも美味しそうだし主人公が美味しそうに食べるのでより食欲増進させられる。もうちょっと作り方のヒントが欲しい気もする。

ごはんの絵とかはあまり上手ではないけど、おもしろかったです。個人的には10話が好きかな。
    1話完結なんだろうけど、最後の1コマがなんか話が続きそうな感じで終わるのがちょっとモヤっとする以外は楽しく読めました

美味しそう〜

ものすごい豪華メニューが出ている訳でもないのに、本当に美味しそうな物が次々と現れます。
    主人公が手間ひまかけて、身体に良くて美味しくて、食べてる自分が幸せになるお料理を作っていくお話です。

週に一度のごほうびごはん。
    私もしてみたくなりました。
    食べ物がとってもおいしそうに描かれているし、何より食べている顔が幸せそう。

これを読んでから実際に週に一度ご褒美ご飯をするようになりました(笑)読んでいると同じ物が食べたくなり作ってみたりと、色々とお世話になってます。

おいしそう

読んでいるとそれが食べたくなる!
    夜に読んでいると、何か食べたくなるから、読むのは控えた方がよい。(笑)
    主人公の食べて幸せな顔がとてもよい。

ごほうび

独身の間にごほうびしたかった~。いつの間にか子育てに追われる日々。自分へのごほうびは漫画だな。おいしそうなごはん見ながら。

週末にちょっとだけ手間をかけた料理でささやかな贅沢を楽しむ一人暮らしの女性
    何も考えずに読めるのがよい
    悪者が居ない漫画
    とても癒されます

ほわんと

読める本かなと思いました。
    日々食事の支度など頭を悩ませてますが、純粋に一生懸命作ろうとしなくなってたなぁ、、、。

煮卵がとっても美味しそうに描写されていました。作り方も丁寧に載っていたので、一度作ってみたいです。その他にも役立つ情報がいっぱいで読み応えがあります。