みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルなごほうび♪

週に1度、カロリーだの栄養だの考えずに食べたいものを食べる!それが高級グルメや手の込んだ料理じゃ無くても良い。
    毎週末有名レストランに行ったりルーからカレー作ったりだったら、20代一人暮らし女子がやる設定の方が無理がある☆そんな不自然な“ご褒美”じゃない、リアルな“ごほうびごはん”。
    まだ40話までしか読んでいないので期待を込めて、あえての星4です(*^^*)

料理漫画でこんなにつまらない話は初めてです。びっくりしました。
    まず、一話がエビカレー。カレーに伊勢海老を使ってます笑
    レシピも載ってないし実際に作ったわけではないでしょうが、素材を無駄にしてる~。
    主人公の女の子は、女の子と呼ぶのもおかしい年齢ですがオタクに好かれそうなメガネで「はわわ~!」系の現実に居たら精神科に連れていかれそうな女性。意味なくショートパンツを履かせたり、オタクにはこういうのが需要あるのねって感じです。

食べる幸せ

ごほうび、とごはん、どちらも嬉しい言葉があわせてある作品。

読まずにいられるかって。

咲子ちゃんの食べる顔が大好きです。

家族構成も素敵で特におばあちゃんが好き。

無邪気に見えてなかなかしたたかなお方。

美味しく楽しく、ばかりではなく、キツい事もあってポロっとしながらのご飯もあります。

応援しながら読みたい作品です。

美味しそうな話ばかり

主人公の外見からして、一人暮らし女性の手料理の話がメインかと思っていたが、外食ネタも多く、働く女性のストーリーとしてリアリティがあった。また美食についてだけではなく、特に会社の上司との絡み(部長への伝達忘れのくだり)などでは、同じ女性として同情というか、とても共感してしまった。

好きな作品

出てくるごはんが本当に美味しそうで、癒されます。とてもほっこりするお話です。穏やかな気持ちで読めます。

さきちゃんは、読んでると本当に気持ちが暖かくなる。
    ふんわか料理を楽しんでて良いよね
    私は、普段料理の仕事してるからさきちゃんを見習って家では、ゆったり気分で料理楽しんでます。
    さきちゃんので晩御飯のヒント貰ったりしてる
    少しづつコンプリートしてきます

自炊派の味方

ひとり暮らしのOL、池田さんの自炊生活をメインに、時に妹さんや同僚、上司の話も織り交ぜながら食事や特定の食材を使ったレシピを紹介する。なんといっても主人公なら池田さんがしっかり者で思いやりのある、好感の持てる女の子。全編にわたって温かい雰囲気のグルメ漫画です。

わかる

ご褒美ご飯~♥️私もたまにやります~✨今日はこれが食べたいって日ありますよね!!見てて美味しそうだなぁって思いました!!1人で楽しみながら選ぶのもワクワクしますね!

のほほんとします

なんか会社に1人はいそうな目立たないコが主人公で、読んでるとのほほんとします
    そして、お腹が空きます。
    もう少し細かくレシピを載せてくれてたらな。

お腹空く〜

この漫画に出て来る料理はどれも庶民派で親近感が湧きます。
    ただのグルメ漫画ではなく、主人公や周りの人物の環境の変化もありながら、色々な料理(時には「ん?」と思うものもあるけれどw)で心がほっこり温かくなります。
    庶民派過ぎて、すこ〜し貧乏臭く感じることもあるので星4つで。