みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はカワイイ

なんかありきたりな感じがして。そんなにめっちゃ面白いって訳でもありませんでした。ていうか伊勢エビでカレー作る、て意味不明ー(笑)無料分だけ読んで続話購入はないですねー。

1話目のみ読んでみたけど、レシピマンガかと思って購入したので残念でした。でも週に一度のご褒美ご飯、いいね!

なんとも

主人公がエビカレーを食べたい欲からストーリーが始まるのだが、事の発端は内気すぎてカレー屋に入れないという(笑)二話が気になります(笑)

ほっこり系、グルメ系が好きなので見て見ましたが、色々と中途半端ではまれなかったです。食べ物も美味しく書かれてなかったです。

もう少しレシピとかも載せて、グルメ漫画らしい感じにするといいのに…と思いました。
    ちょっと残業です。

おいしいそう

実家から離れて一人暮らしのOLさんが、自分のごほうびに好きなごはんを食べる。
    共感できるところも多々ありますが、ちょっと浅いかなと感じてしまいました。
    登場人物もいきなり出てきたり、話が繋がっているはずなのに、ブツ切りされているように感じてしまいました。

低レベルグルメ漫画

おいしい店を探すとか、工夫を凝らしたおうちごはんを作るとかはしないです。
    仕事に疲れたOLが、今日はちょっと贅沢しよ〜〜といって、カレーに伊勢エビ入れちゃうぜ!レベルの漫画です。
    特別おいしそうではない。

料理漫画

他の料理漫画もみるためどうしても比べてしまい薄い内容で話しがあまり入ってきませんでした。
    料理にたいする拘りとかここぞってのがあればのんびり読めるかなって思ったのですが、ただただ食べてるってだけで今ひとつでした。
    続きは読まないかな。

グルメマンガ、大好きで、無料分だけ読みました…が、なんだろう。とても勿体ない感じ。食べ物の絵は本当にお上手なんだけど、ストーリーが…オチも面白さも、ない。なるほどなー、と頷ける場面もなく、何かイライラする^_^;無料分ですら途中でやめてしまいたいけど、少し改善されたらな、なんて希望を持って、もう少し読んでみようかなぁ。

まあまあ

最近はグルメ系の漫画が多い中、良く言えばさっぱり読みやすく、悪く言えば特にこれ!と言った魅力を感じない作品でした。
    キャラにもご飯にもインパクトがなかったので、無料分をチラッと見たら満足でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全73件