みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

おもしろそう。
食べるって大切なことですよね。
ついつい、めんどくさくてファーストフードで済ませて出来合いですませて、、、
食べることを楽しまないといけないなと思います。by 匿名希望-
美味しいものに目がない主人公。
自分もご褒美ご飯したいー。
家族いるとなかなか自分の食べたいものとか、優先できないけど。by 匿名希望-
ご褒美として食べるご飯が特別なものでなく、身近なものなのに美味しそうに食べる主人公にほっこりします。絵柄も可愛く読みやすいです。
by まほち-
主人公が食べている姿がとっても美味しそうな上にとっても幸せそうで…見ていて思わずヨダレが垂れてきそうです。
まず、絵がかわいい。ないようもほっこりしてて、また続きがよみたくなりました。
安心してよめる作品だとおもいました。by 匿名希望-
美味しそうなごはん。
めっちゃ美味しそう。
美味しいものを食べることって大事だなと思い出させてくれる漫画でした。by 匿名希望-
幸せ
とにかく幸せそうに食べる。
毎週の『ごほうび』とても幸せそう。
金曜日の、ごほうびがあれば
1週間の、ごほうびも
とてもありがたみが増しいいなと思う。by 匿名希望-
美味しそうで真似したくなる料理がたくさん
ごほうび=贅沢・高価というイメージが強いけど、この漫画はちょっとした外食も丁寧に作った料理も「ごほうび」になる。
美味しそう(^o^)
『おいしそー、食べたぁ〜い……!』と思いつつ読む作品ですね。
細かいレシピは書かれていないので、[こういう風なのはいかがですか?]な読み方をする作品なんだろうと思います。料理勘のある人なら、自分流のやり方や味付けで作れると思います。
『花のズボラ飯』を良い意味で思い出しますね。あの作品は[簡単でおいしいものを家でどうやって食べるか]なネタが多いと思うけど、この作品はもう少し積極的に外食してるかな?……あの作品が好きな人ならこれも悪くないかも。
ただし、一話あたりの長さが短いので、『え、終わり?』感は結構あります。
(30ポイントだし……これくらい?)by まりあぶらんか-
(・∀・)
無料だったので読んでみました。
主人公が、自分へのご褒美ご飯を食べて幸せに浸るお話。
寝る前とかに読むと、夜中なのにお腹が減ってきちゃう危険な作品(笑)
でも、肝心のお料理(ローストビーフとか)の絵が余り美味しそうに見えないから⭐-1です。by 匿名希望-