みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

お腹が空いてしまう!
うっかり深夜に読んでしまいました(笑)
寝しなに読むのはオススメしません(笑)
1話が結構あっさりしてるので、読みごたえはあまりないかな。
グルメ漫画が好きなので色々読んでいますが、特に料理の知識が豊富に描かれているわけでもなく、料理の絵が上手いわけでもなく……。
ただただ社会人一年目の嫌みのない女の子が、週に一度の贅沢?をするお話です。
あまり考えずに読めるので、そこは良いかな?by 匿名希望-
なんか気持ちわかる
時々美味しいものを食べると、すごく励みになるよね ~と共感しました。
ポイントは少な目で読めるけど、お話も短いです。
あと、レシピが少ないのは残念。by 匿名希望-
お腹空くな~
タイトルに惹かれました「ごほうびごはん」
週一回のご褒美を待ち焦がれる主人公ちゃん!
グルメマンガ好きな方にはオススメです!by 匿名希望-
cookingマンガで、しかも、イラストがアニメ風なので、読む対象は限られてくるかもしれないです。でも、ちょっとした日常が描かれていてホットします。
食べることは楽しい
ストーリーは特に心に残らないけど、毎回様々なシチュエーションな合わせて出てくるご飯が美味しそう。
自分で作れそうなメニューもあるからちょっと参考になります。by 匿名希望-
仕事の疲れに同調したり、それでのご褒美ご飯は素敵。一つ一つのストーリがここで終わるのかと思う感じがある。
おいしそう
ごほうびごはん。
食べるのが大好きなので、読んでて共感してしまうところがたくさんありました。
レシピがのってるとことか、いいですね。by 匿名希望-
作品は面白かった
池田さんが可愛いし
めちゃコミックさんのシステムには不満があります
いついつから無料連載とかの記載いらないです
無料連載と間違えてこうにしてしまったby 匿名希望-
見ていてすごくお腹が空いてきます。
やっぱり1週間に1度しかないご褒美ごはんはすごく大事ですよね。読んでたら自分はずっとごはんをおろそかにしてしまっているなぁと反省してしまいました笑by 匿名希望-
外食中心、ストーリーはさらっと
グルメ漫画は、調理過程を細かく描くもの、食材や料理の歴史を描くものなど、様々種類がありますが、こちらの作品はOLさんが日常的によく存在するお店で、美味しい食事を美味しそうに食べ、至福の表情を浮かべるまで、全体がさらっと描かれています。
食感表情の細かい描写や食べる場面が長い方がお好みの人、料理の作り方や多様なお店の探し方を楽しみたい人は、ちょっと物足りないかもしれません。
キャラクターは可愛くて、至福の表情も美味しそうですが、一話のボリュームは少なめなのでご注意を^_^by 匿名希望-