みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
どの話を読んでも全部おいしそうですね。深夜に読んだら危険かも‥!?読みやすくて登場人物もかわいくて好きです。
食欲そそられる
ご飯系の漫画、ついつい読みたくなって購入しました。
咲ちゃんが可愛い!
背伸びせず地に足のついた自分へのごほうびに、ほんわかします。
ちゃるめらのラーメン、すごく羨ましい……。私は屋台のラーメン食べたことないから憧れます。by 匿名希望- 0
何度も読んでしまう
何度も読んでしまくくらい、グルメ漫画好きにはぴったり!
途中途中で出てくるレシピも、全部試してみたくなるくらいです!by 匿名希望- 0
共感!
美味しいご飯を追い求めるところに共感!読んでいるだけでお腹が空いてくる。まったりした流れがリラックスして読めます。
by yuria12- 0
お腹空く〜
この漫画に出て来る料理はどれも庶民派で親近感が湧きます。
ただのグルメ漫画ではなく、主人公や周りの人物の環境の変化もありながら、色々な料理(時には「ん?」と思うものもあるけれどw)で心がほっこり温かくなります。
庶民派過ぎて、すこ〜し貧乏臭く感じることもあるので星4つで。by こやあま- 0
2巻までは面白い
特別綺麗な絵でも上手くもないですが、最初の方はほのぼのと読めました。特に1巻の、お茶をどうぞ の回はホロリ。お茶をどうぞ の前に主人公咲子が仕事でミスをして、それを部長に指摘されたときに咲子の花飾りのことを 花なんかつけてチャラチャラして!と部長から叱咤されてしまいます。そこはかなり切なくなりました。
2巻の 上を向いて食べよう も傑作です。
3巻からは咲子以外の登場人物のごはんや、外食の回が多くなります。回増すごとに登場人物が増えて、最新はまさか? の付箋で終わっています。最新巻の磯貝さんのサチが(多分、亡くなった)…磯貝さんに甘えてるシーンからの東京に帰った磯貝さんが1人ビールを飲むシーンは涙しました。
次の巻で完結するのかな?と予想。
個人的に
追憶のあの子
からしツーン!
気分は松(かな?)
このストーリーは神回だと思いました。by 匿名希望- 0
ご褒美
ご褒美っていいですよねー
自分へのご褒美ってなかなかしないけど、こういう感じでご褒美するのもいいなーと思いましたby 匿名希望- 0
たまーにうん?!と思う話がありますが、基本的においしそうで癒されます。
疲れてる時とか、頑張った時、ご飯や美味しいお酒で元気が出る、元気を出すことって本当に大事です?by 匿名希望- 0
ほんわかしていて、安心して読めます。
凝った料理は出てこないけど、見てるとお腹が空いてきます。
こういう日常もいいな。と思えます。by 匿名希望- 0
ほんわか
普段はグレーなストーリー物が好きで、こういったほんわか系はあまり読まないのですが、このコロナ自粛に参って読み始めました。おいしそうなごはんに癒されます。