みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 714件

とにかく絵が!料理の絵がとーーーっても上手で美味しそうです!照りもあるし、匂いまでしてきそう!
    昔、クッキングパパっていう名作があって、それも出てくる絵がリアルでめちゃくちゃ美味しそうだったけど、それに劣らずいいですね!
    女の子も可愛いから読みやすい!エビカレー食べたい)^o^(

ほっこり

癒し系の主人公に、毎回、ほっこり癒されます。
    メニューに行き着くまでのエピソードには、時にホロっとしたり、励まされたり、何も考えず笑わされたり!
    手頃に真似できる点も良いです!
    絵のタッチと、主人公の人柄がマッチしていて、読んでいて心地よいです。
    凹んだ時に、難しことを考えずに読めて、心も身体も癒されていくようなサプリ的な漫画と感じています。

めっちゃ面白い!!って訳では
    ないけど好きな感じです。笑
    私もご褒美の日作ろうかなって
    思いました。笑
    レシピや作り方も載ってるので
    今度作りたいなって思いました!!
    これを読むとヨダレがとまりませんw

美味しそう♪

独り暮らしの贅沢って美味しいご飯を食べること事だな~と思う。
    エビカレーは伊勢海老を使った贅沢なカレー。
    実際に自分作るのは勇気がいるけど、凄く美味しそうだから、いつか作ってみたいな。
    帆かにも作ってみたいレシピがたくさん出てて、いつか制覇してみたい♪

どれもこれも美味しそう!
    仕事を頑張ったご褒美に美味しいものを食べる!

とても健康的で生きる活力ですよね。

主人公の女性も、はつらつとしていて、見ていて気持ちのいい女性です。

お店で食べることもあるし、
    自分で工夫して作ってみたり、
    シュリンプカレー、美味しそうだし、タケノコの天ぷらも食べたい!
    とにかく食欲のわく作品です。

頑張った自分に

とても美味しそうなご飯が沢山で、料理が苦手な私は自分でも作れそうなものは参考にしています!
    絵もほんわかしていて、応援したくなる頑張り屋さんの主人公。でも、たまに出てくる凝ったご飯を自分で作るのは難しい。笑

ごほうびごはん

読んでいてお腹が空く作品。自分も食べたくなったり作りたくなる。主人公の食への愛がすごい。そこまでする?と言う行動に驚きました。

空腹時は

空腹時は見てはいけない作品です。外食はもちろん、家ごはんの魅力にもせまっていて色々と食べたくなりまして。絵がすごく可愛らしく、主人公が美味しく食べてると読み手のこちらまでうれしくなります。少し絵が幼稚な気もしますが、他の面でカバー出来ます

途中までしか読んでないけど

ごほうびごはん、私も週末やってるので
    気持ち分かるなぁ~と思いながら読みました。
    週末のために…ってかけるあの情熱っ!!
    何、食べようかな~って考えるワクワク感。
    もう、気持ち分かりすぎてうんうんって思って読みました

おもしろい!

庶民的で明るく楽しいご飯もの漫画。食レポと言うか、レシピ漫画と言うか、ガチガチに食の事って言うより、日常においしいを織り混ぜてる感じです。ほのぼのな漫画。