みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 714件

うーん。

大げさに言ってるけど実はたいしたことじゃないんじゃない?一週間に一度のご褒美って、もう少しうまくお金まわしなよ笑笑

出来れば自炊を頑張れば毎日幸せだし健康にもいいとおばちゃんは思います笑笑
    頑張れ独身女性

美味しそうな話ばかり

主人公の外見からして、一人暮らし女性の手料理の話がメインかと思っていたが、外食ネタも多く、働く女性のストーリーとしてリアリティがあった。また美食についてだけではなく、特に会社の上司との絡み(部長への伝達忘れのくだり)などでは、同じ女性として同情というか、とても共感してしまった。

主人公が可愛いです。よく食べる子や料理に対しての遊び心や探究心を持っている子はいいと思います。私もいろんなものを生み出しては一人で食べています。今週末はこの漫画に触発されたたこ焼きを作って食べようと決めました!

とまらない

最初は無料分だけのつもりでしたが、登場人物みんなかわいくて愛着があり、ついつい購入してどんどん読みすすめてしまいます!!主人公の、料理のレベルの高さはすばらしい!自分でも作ってみたくなります!パン探偵も、かわいくて大好きです!

美味しそう

無料数話読みました。読んでいてほんわか和みます。
    主人公のご褒美ご飯が身近な食材の時もあり想像しやすく美味しそうだなぁって思いました。
    波乱万丈な展開ではないけど、ふと日常に疲れた時読むと癒されます。

ご飯が美味しそう!簡単で手軽につくれるものばかりなので、私にもつくれそうです。簡単なもの、身近でてに入る食材で作れる料理は最終的に一番いいんだと思います。一人で食べに行くのは中々きがひけるので、こうやって自分で作って楽しめるのが一番です。

少し古い

効果音などが少し古い感じがしましたが、絵もシンプルではなしの設定もわかりやすく、なにより美味しそうでとても楽しく読むことができました。
    まだ一話目しか見ていませんが、続きが楽しみだと感じれた作品でした。

本の題名に惹かれて読み始めましたが、真夜中だった為とてもしんどかったです。週に一度のご褒美メシ!贅沢なものを食べる訳ではなく心がフワーっと豊かになるようなごはん。。。私もやってみようかな〜と思いました!半熟たまごのヅケ、かき氷がたまりませんでした!!

無料分を一気に読みましたが、疲れずサクサク読めました。って事は、ストーリーとレシピが濃くない淡白なかんじで頭を使わない漫画です。
    毒々しさが無いので、ふんわりと癒されたい方にはとても良い読み物だと思います。

和む

特にここが面白いという所はないけど、悪い人がほぼいないし、安心して見てられるしなんか和む。
    あと出てくるごはんが美味しそう。
    ゆっくりしたい時に見るマンガって感じ
    咲子は最終的にあの開発の人とくっつくのかな?