みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 714件

グルメマンガが大好きなので読みました。プチ贅沢な料理が出てきて、思わず自分も食べたくなりました。絵もかわいいです。

週に一度自分へのご褒美に、美味しいものを食べることに決めている主人公の食べている顔がすごく幸せそうでこちらまで嬉しくなります。
    OLらしく会社での出来事、周りの人との関わりも描かれていて、グルメだけでなくストーリーも楽しめます、続きがよみたいです。ダイエット中にはよくないかも。

食べる幸せ

ごほうび、とごはん、どちらも嬉しい言葉があわせてある作品。

読まずにいられるかって。

咲子ちゃんの食べる顔が大好きです。

家族構成も素敵で特におばあちゃんが好き。

無邪気に見えてなかなかしたたかなお方。

美味しく楽しく、ばかりではなく、キツい事もあってポロっとしながらのご飯もあります。

応援しながら読みたい作品です。

ほのぼのする

主人公のキャラと美味しいご飯ですごく、ほのぼのする漫画です
    料理の豆知識もたまにあったり、人それぞれの、食の好みとか、こだわりとか、生きていく上で必要な、食事、それを楽しんで、たしなむ、これぞ、幸せ!って思わせてくれる漫画です

by ami.ami

次は何かな〜

必要ポイントも少ないので、気軽に読める作品でした。キャラもいろんな人がいてなかなか面白いしかわいいし、けっこう飽きません!飽きたら思い出した時に、さらっとよめて良いです。
    ご褒美ごはんがしたくなるのが難点(笑)ですが、情緒もよく伝わるイラストで楽しいです。

キャラが増えすぎて

咲子ちゃんがすごくいい子だし、参考になるレシピも多いので新刊が出るたび買ってるのですが、キャラが増えすぎて何だか初期のほのぼのとした雰囲気がなくなって来た気がします。
    登場人物それぞれが成長していってるのは寂しいけどお話としては悪くないなと思っていたのですが、桃子の妊娠にはがっかり。
    元々あんまり好きなキャラじゃなかったけど、今の状況で妊娠って…彼氏もそうだけど、こんなに愚かな子だとは思いませんでした。
    そんな展開見たくなかった。
    でも咲子ちゃんや会社の皆さんは好きなので、続きがでたらまた買うと思います。

いろんなご意見ありますが、庶民派なレベルのグルメで、展開も穏やかで、ただただ主人公が美味しそうに幸せそうに食を楽しんでいる姿が素朴で癒される作品だと思います。ところどころ真似したいアイデアがありましたよ。

どれもみんな美味しそう

OLの咲子が週末のご褒美ご飯を楽しみに仕事を頑張っています。
    丁寧な一人暮らし。
    自分一人の為にも美味しいご飯を作ります。
    どれも美味しそう。
    咲子が実家に帰った時に自分のお茶碗を奥に仕舞おうとしたとき、母親がみんなと同じ場所にたかずけてと言った時に、今年から大学で一人暮らしをしている息子を思って涙が出てきました。

美味しそうです😆

とにかく美味しそうな物ばかり沢山出てきます‼️仕事やプライベートで嫌な事があったり疲れてしまってなんだかやる気が出ない😵そんな時はなにか好きな物、美味しい物を食べて心も身体もリセットしたいと思うはず😄

絵がかわいくて、ごはんもとってもおいしそう。見ていると食べたくなってきます。ただ急に終わるのがちょっと残念。え、ここで終わり!?ってなるので星-1。すごいく食にこだわっていたり、普通なら面倒でやらないようなこともしていて、私もやってみようかなーと思ったり。ごぼうびごはん、まねしたいです。