みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 714件

わかる。

上京組ではありませんが、田舎住みでも気持ちわかります!
    とにかく共感できるストーリーです。
    もちろんご飯も美味しそう。
    お腹が必ず空くので、夜中に読むのは要注意ですが、わかっていても読みたくなるし、食べたくなるんですよね。笑

レシピがないわけではない

他の方々も書いていらっしゃいますが、レシピを期待しても1話目では出てこないのです〜。無料連載が始まって読み進めて、やっと出てきたと思ったレシピは超簡単な煮卵。案外、何度も作ってます。毎回、レシピを期待しなければ、作ってみようと思う簡単レシピが出てきますよ。

可愛い

咲子のほのぼの感に癒されます。

無性にご飯食べたくなるし(笑)

最近の漫画っぽくない昭和な感じが
    大好きです!

同僚のパン好きな子とのやり取りも
    ほっこりしてて好きです~

何か食べたくなっちゃうから
    深夜には読まない方がいいかな(笑)

無料分だけ読みました。
    主人公は食べることが大好きで、本当に美味しそうに食べますね!
    途中、喜びの空想も面白いと思います。
    あくまでも個人的な好みの問題ですが、グルメ漫画だからか話の展開も少なくその場で完結するので、次の購買意欲があまり湧かない印象です。

ほっこり

1話だけ読みました。食いしん坊っていいですよね。お財布やダイエットとか気にせずに好きなものを週に一回食べる!本当にご褒美ご飯ですね。1話めで主人公が1人でカレー屋さんには入れないというのが意外でした。そういうのを気にせずに突撃する主人公の漫画かと思っていたので。
    レシピも載せてくれると嬉しいです。

んーーーー

あの有名な飯テロ的なものをイメージしてたので
    すごくあっさり感を受けました。

始めのエビカレー
    つかみには物足りなかった‥‥
    味の表現がもっと濃厚だったり、
    再現レシピ的なものがあっても良かったのかなー
    絵は可愛かったけども、せっかくの伊勢エビが
    絵力でスルーされたように思います

オチがない

絵はかわいいんだけど、話しにオチがない。
    えっ?ここで終わるの?が、ひたすら続いてちょっと消化不良。

うん?

とりあえず食べることが大好きで週一のごほうびご飯を死ぬほど楽しみにしている人のお話ね(笑)
    何でもかんでも食べることに結びつけて、さらに次から次へ食べるためのアイデアが浮かぶところは天才的で素晴らしい!

OLちゃんが1週間のご褒美に美味しいものを食べる漫画ですが、ほんわかします。
    美味しいもの食べると幸せになるの分かります!しかし、1話の海老カレーにはビックリ(笑)
    レシピが載ってるときがあるので、嬉しいです。
    絵のタッチはラブリー感があります。

よだれが出そうになりながら、読みました^_^
    いいですね、1週間の自分のご褒美が贅沢な食事って。なんだか1週間頑張れますよ。エビカレーは実際作りたくなるくらい、美味しそうです。彼女の素朴さと食に対する意気込みのギャップがいいですね^_^