みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

美味しそうです
最初の方から、結構たくさん読みました。だんだんと、いやお話が上手になって、面白くなっていってると思います。おいしそうなだけでなく、良い話が多くてほんわかしました。甘いもの好きの上司や、酒好きの先輩のおいしい生活の回もあり、バラエティーにとんでましたよ。
作者さんの食いしん坊ぶりが垣間見える作品でほのぼのします。
高級フレンチとか旬とかレアとかじゃなく、日常の普通の美味しいものを「ご褒美」として楽しむことにハードルの低さを感じますが、ハードルが低いゆえに興味も浅くなってしまう感も否めず、星3ですね。by Kikki-
深夜に見ていたらお腹が空いて…。
ダイエットには向かないタイプのマンガです。
出てくる食べ物は美味しそうなのですが、何作か読むと…ちょっと単調な気もします。
引き込まれる感じでは無く、まったり読みたい方にはオススメです。by 匿名希望-
主人公の食べ物に貪欲な姿はいい!純粋で可愛らしい子だな〜と思います!
内容はちょっと中途半端なような気もしますが、何も考えずにお腹空いたなーとスイスイ読めて好きです。
でも、お金を出してまで読もうとは思わないカモ。by 匿名希望-
サクサク読める漫画で読みやすかったけどレシピがのってるわけでもないしその料理の良さを(伝えようとしてるんだろうけど)伝わりにくいしキャラが可愛いわけでもないし無料分は読んだけどポイント購入はなしかなぁ
ヨダレが。。。
読んでいて、なんとも食欲のわく作品!(笑)
ご飯前以外、絶対読んじゃダメですね(笑)
お話の中にでてくる食べ物やお料理が食べたくて食べたくて!!
しかも主人公がやたらと美味しそうに食べるもんだから!!(笑)by 匿名希望-
「ごほうびごはん」というタイトルにひかれて読んでいます。今はできませんが、私も時間があったら自分のためだけに何かごほうびがほしいかもって思います。いろいろなお料理、おいしくするためのちょっとした工夫などがあって参考になりました。
いいですね
孤独のグルメやワカコ酒のような、おひとり様で食べ歩く系のまんがが大好きなので、読んでみました。おうちで食べるにしても、いつもよりちょっと豪勢(自分の中では)にしてみるとか、日々の食事の中にも、楽しくするコツはあるなあと思いました。
お腹がぐー
給料日の時の至福のひと時が漫画になっているとは!
私も給料日の日は食べたいものを食べるようにしていてその参考になってます!
1人で食べに行くのは敷居が高いですがやはり贅沢しないと頑張れない時もあるので元気でます!by くろいろぱんだ-
ためし読み
ためし読みのみです。面白いと思います。掘り下げれば、もっと深さも出てくるかもしれませんが、ふわーとした感じで楽しく読めました。庶民派ですが、中々思い切った贅沢をしていて、でもそれが本人に良いリフレッシュをさせているなら、良いと思います。また楽しませてください。
by ももちゃん!-