みんなのレビューと感想「リカー&シガレット」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.8 評価:4.8 333件

王道なんだけど作者さんの力で何倍も面白い

座裏屋さんの作品ファンです。
    これは街の情景もとても可愛くて、攻めがキレイめ、受けが可愛い系と胸きゅん間違いなしの設定です。
    もどかしい進み方をしますが少女漫画の様なお互いへの思いがなんとも甘酸っぱい…でもそういうシーンはちゃんと濃い(笑)っていう最高のBL作品です。

BLアワードで1位をとり、こちらでもかなりの高評価なので、読んでみました。

なるほど、これは納得。

絵は個性的?ですが、とっても上手だと思います!

コミックにすると一冊分なので、長いわけじゃないのに、カミロとテオの気持ちがとてもスムーズに描かれてました。

どこか郷愁的な雰囲気の中にいる二人はとても穏やかで優しいんですけど、カミロは一途で情熱的に愛していて格好いい。
    テオはカミロのことが好きなんだろうけど、男と付き合うことに葛藤している姿がかわいい。

イメージはスペインの少し田舎で、ポカポカした街の中にいる仲間たちの日常って感じです。

エッチなシーンはちょいちょいありますが、カミロがテオにしてあげるだけで、最後までするのは最終話のみ。
    それよりも、二人がすこし時間をかけて気持ちを通じ合わせていく過程を楽しむお話かと思います。

高評価に納得

評価は高いけど、表紙の絵やタイトルが苦手な感じなのと、設定がイマイチそうで敬遠してました。
    読んでみたら絵は素敵だし、話も派手な要素は無いものの面白かったです。
    ゆったりした雰囲気もあり、読むと穏やかな気分になれます。

間違いなし

この作家さんの作品ハズレなし!一気に全部読んでしまいました。結ばれるまでの二人の葛藤に、胸が熱くなります。カイロがかっこいい!テオが可愛い!

大好きな作品

この方の作品はすべて購入しています。
    同じ作者でも作品によって評価が変わる中、座裏屋さんの作品はすべてハズレなしです。

個人的に攻めの好き好きエッチが大好きなのでこの作品はかなりドストライクでした。
    したいけれど我慢している描写、思いが通じあったときの描写など、この方の表情の描き分けはとても素晴らしいです!
    ひとつひとつの建物や風景などもかなり書き込んであり物語にどっぷり浸かることができます。

BLはあまり読まず、はじめての作家さんでしたが、ハマりました!圧倒されました。
    海を見下ろす異国の街に暮らす、幼なじみのバイ×ノーマルの恋物語です。男同士の恋の、葛藤やジレンマやもどかしさや、大切に想う気持ち、焦がれるほどの恋心が、丁寧に丁寧に描かれています。表情も仕草もふとした会話も、すべてが色っぽくてドキドキ。キスはうっとりするほど官能的だし、絡みのシーンはとてつもなくエロティック。感情が揺さぶられっぱなし、でも幸せな気持ちになります。
    絵がとにかく綺麗で、筋肉質な体つきや肌の質感、手の表情、髪なんかも色っぽいんですよね。。街並みもリアルで、雑踏や風や匂いなんかも感じられそうでした。まるで映画を見ているようでした。
    この方、すごい…!
    個人的に、横顔がたまらなく好きです。

雰囲気が好き

作品全体に流れてる空気感、というか雰囲気がとても好き。幸せになってほしいなと願いながら読んでいたのでとても良かったです。

絵がいい

イタリア?スペイン?地方の絵の描写もきれいで見やすいです(๑・ิ◡・ิ๑)
    カミロの純粋さもいいし、テオのストレートなのにバリネコ認定されて、どんどんカミロのよさに気づいていくとこもよかったと思いました。

最高でした

最近BL本を読む機会が減っていましたがこの作品を読んでまた読み漁りたくなる程最高に良い作品でした!絵もストーリーも素晴らしく、キャラと一緒に私もドギドキしていました。決してエロ部分が多いわけではないのにすごくえっちです。色気が半端無い。
    是非オススメしたい作品です!

色気がすごい!

外国のお話で、なんだか映画を観ているような感じです。淡々とした感じで話が進んでいきます。
    ノーマルで幼い印象の受けの目線で進んでいくので、感情移入して読めます。攻と受だけじゃなく、共通の友人もたくさん出てきます。雰囲気の良さの中、攻の色気がすごくて、受と一緒に夢中になってしまいました。