みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)

妹が羨ましい

と思いながら読んでいました。
    面倒だから汚い格好をして家事もいい加減、人付き合いもしない。それでいて高級なマンションに住む。
    できるなら自分もこんな生活してみたいもんだと。
    でも、結局最後は罰があたるんですね。

因果応報

言いなりになっている旦那に最初はイライラしたけど、風俗通いで借金作ってるあたり実はお似合いの夫婦だったのかな?と思ったり。
    それもこれも元凶は主人公なわけですが。

痛い女

こういう女にはなりたくない、ていう見本のような話でした。
    旦那はサラリーマンで専業主婦の加奈子さんは食っちゃ寝のズボラで全部旦那任せ。
    扶養の範囲内でもちゃんと仕事して小綺麗にしてたらまだなんとかなったのに。
    でも最後はホームレスでホームレスに集ってて強いなと思ったけどこんな女性にはなりたくないですね

反面教師

こうなってはいけない、と戒めになります。配偶者に優しくしたくなります笑。終わり方も好き。私は購入して良かったです。

絵に悪意が有りすぎる気もするけれど実際こんな生き物を間近で観察してた時期もあるのでなんともいえないですね

すごい…

ここまで図々しく腹が立つ主人公(笑)
    これが若くて美人で綺麗で……っていうお嬢様ならまだしも、こんなデブババァだと腹が立つこと極まりない(笑)

でも、姉も夫も息子もちゃっかり復讐してて個人的にはすっきり!

主人公に共感

とことんズボラで自己中で身内に対しても全く思いやりなし。掃除と洗濯くらいはするけれど他は主人公そっくりな私。客観的に見たら腹立たしいw
    自分がしたことがそのまま自分に返ってきて転落コースへ。
    途中までこの手の漫画の王道パターンかと思いきや、最後はある意味?ハッピーエンドの終わり方。
    モヤモヤしてなん度も読み返してしまいます。

個人的に絵が好きでは無いですが、主人公の醜さがとてもよく表れている絵で、ラストはとても気持ちよくスッキリできました!

最後までタカる……!

ざまあみろ!という終わり方かと思いきや、まだ図々しく生きています。
    それよりも、お姉さんが幸せになれそうで良かったです。