みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
自分の事のようで、ドキドキしながら読みました。正直、家事も面倒くさいです。洗濯物やまずみ、食器がたまっている…気持ちがわかりましたが…主人公のようになりたくないので、反面教師にして頑張りたいと思えました…
もう少し
もう少し痛い目にあった方がいいんでは?
息子の冷たさも驚きだけど、主人公の人をバカにする様と落ちても気づかないバカさが相まって、これ以上ないほどの腹立たしさが。
やるなら最後までやってほしかったですね。by ディティクティブ- 0
一気に読んでしまいました
Instagramの広告でちょいちょい出てきていて、気になってしまい、一話だけ読んだら一気に最後まで読んでしまいました(笑)
絵は古い感じでしたが、内容が無さそうで現実にありそうな話で衝撃でした。
あと加奈子の眉毛が最後の最後まで気になりました(笑)by 匿名希望- 1
ある意味凄い。
ここまで何もやらないと逆に凄い気がする。確かに掃除やら洗濯、家事全般は面倒だけど、やらないであの状態は私だったら耐えられないなぁ…。お母さんの事に関しても、あそこまで無関心なのは凄いなぁ…って思った。きっと、自分以外に興味ないんだろうなぁ。
ありそうな話。こういう人、実在しそうです。
主人公が調子にのってるところをズドンとやってくれたので、スッキリしました。by さはや158- 0
絵が雑
絵が雑で読みにくいです。ストーリーは一般的ありそうなことですが・・・1番嫌いなタイプの女性ですので続きはもういいです。
やはり
思った通りの結末でした…私も仕事を理由に惣菜たくさん食べさせているので、反省しました…旦那を大事にしようと思います。
試し読みの時点で
試し読みの時点で続きがきになったので、一気に読んじゃいました。
主人公を反面教師として頑張って怠けずに生きようという教訓になりました。by 匿名希望- 0
ああ、恐ろしい
ああ 恐ろしかった。
自分を省みない生活がどれだけ周りに迷惑をかけているのかがマンガでわかりました。
自分の生活にどれだけ活かせるかは疑問ですが、ああはならないようにしたいものです。
肥満で独身の御同輩方々、お気をつけください。
ワシも50超えで独身者なので身につまされる内容でした。by 毎日作業着- 0
登場人物皆バカ
主人公は依存性が強くてグータラアホ女だけど、ひとつ的を射てたのは介護の話かな。いくら情があっても仕事辞めて介護に専念ってのもリスキー。保険金なかったらどうするつもりだったんだ。
夫もなぜずっと我慢している?自分が早死にしなかったらもっと恐ろしいことになってたよ?
息子もなに途中で大学辞めてるの?最終的にでき婚って節操無さすぎるし、向こうの家でも孕ませた学生ふぜいで頭が上がらないだろうし。
登場人物皆バカ。by 匿名希望- 2