【ネタバレあり】無縁死なんて無縁よのレビューと感想(8ページ目)

主人公の転落は、自炊せず高カロリー→主人公太る→夫は風俗通い→借金→食生活がたたり夫死亡。と、日々のつまらないことの小さなズボラの積み重ねと思いやりの欠如が、最悪の結果に辿り着いた。
    一方、妹と正反対な姉は介護疲れでやつれ独身…と、絶対に報われないだろうなと思いきや…苦労が実を結ぶ結果に。
    やはりどちらも日々の生活の中の努力が大きな結果を生むってことに、小さなつまらないこともおろそかにできないと思った。
    逆に言えば、そんな日々のつまらないことの積み重ねで、人は幸せになれるのかもしれない。
    親の介護、夫の死…いずれも主婦にとってよくある話。
    でも意外と自分は大丈夫と思ってしまいがちなので、この漫画は自戒することができた。
    最後ホームレス化した主人公の図太さはある意味すごい。この人ならどこででも生きていけそうかも(笑)

スッキリ!

広告から飛んできました。立ち読みしましたが続きが気になりまとめ買いしました。
    街中にいそうな太ったおばさんが主人公。
    全部のツケが自分に回ってきてすっきりしました。最後は孤独死かと思いましたが、こういう人は家を失っても他人を頼りに生きていくようです

最後までタカる……!

ざまあみろ!という終わり方かと思いきや、まだ図々しく生きています。
    それよりも、お姉さんが幸せになれそうで良かったです。

傑作だけどモヤモヤするwww
    お姉さんが幸せになれると良いなぁ!!

主人公はダメ人間過ぎるけど、育児はそれなりにしてたのかな?子供にもスーパーの惣菜ばかり食べさせてたのかな…だとしたら旦那さん同様太ってるんじゃないの?でも細身だったよなぁ…といらぬ心配?をしてしまいました(笑)。