【ネタバレあり】無縁死なんて無縁よのレビューと感想(6ページ目)

自分への戒めで

読んでいて、手抜きでお総菜買ったり、装備苦手なので、夫があきれて掃除したり…
    主人公ほど図太くはないが、身近に感じ、結末が気に最後まで読んでみたくなりました
    自分へよ戒めとおもい、日々頑張ろうと思います。
    でも、夫の心理描写などもう少しあってほしかったな

最後が、、、

最後あれで反省したのでしょうか?何も変わってない気もするし、お仕置きとしては、まだそこまで底辺でもなさそうな感じでしたが、どこまでも、たくましい女でしたね。

こんな旦那が欲しい。

こんな扱いをされても、黙って耐える旦那が欲しい。。私ならもっといい奥さんになれるわ。それにしてもこの奥さんこんなになんにもしないのに将来安泰とか思ってるのがすごい。息子もそりゃ、離れてくわ。

綺麗にみんな去っていった

旦那さんは、最後の最後に仕返しした感じにはなってますが、
    それでも、こんな人と結婚生活をし続けなければいけなかったのかなっと思います。

介護を頑張ったお姉さんが、
    少しでも自分の時間ができただけでも
    よかったなと思いました。

終わり方は、この主人公らしく
    ただでは死なないんだなっと思いました。

料理、掃除、人付き合い、親の介護、自分の身だしなみを整える…。
    どれも確かに面倒臭いものですね。でも、そういう面倒臭い事から逃げ続けていると、結局最後の最後は自分の首を絞めるものなんだなと痛感しました。(かなり極端な主人公で描写もオーバーに感じる部分はあるけれど)
    私も専業主婦ですが結構ズボラなので、主人公を反面教師にして自分を戒めなければと反省しました。

by 珠木

ラストでちょっと好きになった

いわいる駄目女の話です。
    読んでいてものすごくだらしなくて軽蔑しか感じない主人公でしたが、ラストの展開にくすっと笑ってしまいました。こういう憎めない女いるよねえ。
    案外あの中から次を見つけてしぶとく生きそう。

怠慢の末に(汗)

面倒臭いことは夫や姉に任せきりで好き勝手なグータラ主婦生活は、、私にもそういう面が少なからずありますが、笑ってしまうくらいヒドイです(汗)

婚カツパーティーのあの姿に、某お笑い芸人を思いだし吹き出してしまいました(笑)

家族のために沢山、働いて、たまにはグータラするのはわるくないですよね(*´∀`)

オチがベタすぎて

よくこんな生活をつづけてるなぁと
    ダンナさんに同情していたら、
    多額の借金を残して突然死んじゃって、
    ちゃんと仕返しはしてたんだと思うと
    同時に、誠実そうなダンナさんのよう
    に感じていたので、裏切り方がウチの
    ダンナに似てるなぁと思いました。
    (ウチはまだ生きてますけどね)
    それにしても、読んでいて先が分かる
    ようなストーリーで、つまらない
    マンガです。読んで損した気分です。

いまいち

図太い! さいご、ぼろぼろになればスッキリしたのに、そうでもないから、いまいちつまらない感じがしました。

主人公がひどすぎ(笑)

こんな人ほんとにいるのかと思うくらいだらしなくて傲慢。よく結婚できたなって感じ。文句を言わず借金を増やす旦那、国立大を中退していきなり結婚する息子、皆なんか好き勝手やってて唯一お姉さんがまともだったかな... この主人公はふてぶてしく他人にたかりながら生きていけると思う