みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スカッとします

話自体は単純ですが、主人公がほんとに浅はかでむかつくので最後はスカッとします。
    あまり現実味はないですが、普通にサクサク読めます。

最後のお姉さんの逆転勝利が爽快でした。
    真面目に頑張った人に、ちゃんと幸せが与えられて良かったです。
    でも、主人公が自分の行いを反省する事なく、落ち込まず、したたかに生き続ける姿にモヤモヤが残りました。

広告から飛んで読みました。

思わずまとめ買いして読んでしまいました。人の振り見て我が振り直せ!私もズボラですが子供が生まれて小さい頃は専業主婦で私の中ではちゃんと家事してました。けど専業主婦で自分の時間が無いことに嫌になりパートで働きだし自分の時間とお金をGET!今は時間の効率上お惣菜やらも結構ありますが…(笑)今日から自分頑張ります!

因果応報

旦那はこの嫁を殴りたいと思わないのか?と思いながら読んでいましたが、死後に見事に復讐を果たしていたと解りスカッとしました。

ここまで落ちぶれても「働くなんて絶対イヤ、新しい寄生先を探そう」とお見合いパーティー行ける時点で相当図太いですが、見てくれも中身も最悪な地雷物件なのに、自分に価値がある、男を選び放題だと思える図々しさはまるで理解できません。

長年母親に尽くして苦労してきた姉が幸せをつかみとる姿とは対照的でした。

最後は無縁死を迎えるのかと思いきや、しぶとく生き残る様にはある意味脱帽。

どうでもいいですが、あらすじに誤字が目立つのが少し気になりました。夫→お十とか。

自業自得!の一言ですね
    今までの図々しく生きてきたつけが回ってきただけ
    息子もお姉さんも幸せになって欲しい

主人公の転落は、自炊せず高カロリー→主人公太る→夫は風俗通い→借金→食生活がたたり夫死亡。と、日々のつまらないことの小さなズボラの積み重ねと思いやりの欠如が、最悪の結果に辿り着いた。
    一方、妹と正反対な姉は介護疲れでやつれ独身…と、絶対に報われないだろうなと思いきや…苦労が実を結ぶ結果に。
    やはりどちらも日々の生活の中の努力が大きな結果を生むってことに、小さなつまらないこともおろそかにできないと思った。
    逆に言えば、そんな日々のつまらないことの積み重ねで、人は幸せになれるのかもしれない。
    親の介護、夫の死…いずれも主婦にとってよくある話。
    でも意外と自分は大丈夫と思ってしまいがちなので、この漫画は自戒することができた。
    最後ホームレス化した主人公の図太さはある意味すごい。この人ならどこででも生きていけそうかも(笑)

気をつけろー

無縁死って初めて聞いた!誰でも可能性はえるかもしらないけど、こんなやばい妻、母親になってはダメだなぁと実感しました。