みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が雑

絵が雑で読みにくいです。ストーリーは一般的ありそうなことですが・・・1番嫌いなタイプの女性ですので続きはもういいです。

やはり

思った通りの結末でした…私も仕事を理由に惣菜たくさん食べさせているので、反省しました…旦那を大事にしようと思います。

現実的に旦那は生命保険に入っていなかったのか?と考えた。
    グータラな主婦はそこまで先のことなので考えないのだろうか?
    もっとも、高い生命保険に入っていたらまた残りの人生グータラに生きるのでしょうね。

オチがベタすぎて

よくこんな生活をつづけてるなぁと
    ダンナさんに同情していたら、
    多額の借金を残して突然死んじゃって、
    ちゃんと仕返しはしてたんだと思うと
    同時に、誠実そうなダンナさんのよう
    に感じていたので、裏切り方がウチの
    ダンナに似てるなぁと思いました。
    (ウチはまだ生きてますけどね)
    それにしても、読んでいて先が分かる
    ようなストーリーで、つまらない
    マンガです。読んで損した気分です。

いまいち

図太い! さいご、ぼろぼろになればスッキリしたのに、そうでもないから、いまいちつまらない感じがしました。

図太い

すごい図太い性格。。。自分もぐうたらしてたいけどあそこまでにはなりたくないなぁと思うし、なれない(笑)すごいなぁと思った

毒妻

まだ序盤しか読んでいませんがかなりフラグが立っています。わかりやすい内容ですが、ここまで典型的な妻、いるのでしょうか

まぁ。。。

仕方ないですね。
    ホームレスになっても人にタカって生きようとするって、ある意味ポジティブなんですかね。
    いくつになっても自分が女であることを忘れてはダメですね。

反面教師

と言ったところでしょうか。こんなぐーだらな人間にはなりたくないと思いつつも、人間って楽なほうに逃げやすいから、明日は我が身、ちゃんと自制せねばと思いました。
    主人公の性格は全く好きにはなれませんが、姉には好感が持てました。

努力なくして安泰な生活は手に入らないんじゃないのかな。今までのことが、まさに身から出た錆っていう結末を迎えたという…。
    努力と感謝なくして生きることはいけませんよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全42件