みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最近話題の

無縁死ふえているみたいですね。
    まわりをみわたしてみると、気になる人がいます。
    親が甘やかすというのは、実際その立場になったことがないからわからないけど、やっぱりしてしまうのでしょうかね?

いい気味(笑)

いかにも捨てられそうなおばさんだなって感じの人が因果応報で捨てられる痛快な話です(笑)

見てるといい気味だなって気持ちになる(笑)

あまりに

ズボラな為に事故崩壊。ズボラな他に人を思いやる気持ちもないからこうなっちゃうんだよ。婚活パーティに出席した時は「ざまぁ見ろ」って感じでしたね(苦笑)

現実にも

無縁死だなんてリアリティなかったけど、読んでみたら現実的にありそうなお話しでした。
    最近は家族関係希薄だからなー。

あまりに

主人公酷すぎ。こんな妻捨ててしまえとしか思えない。

あるいみ自戒になる

性格悪くズボラで面倒な事は他人にみんな押し付ける等、オーバーすぎるくらい悪く描かれてるゲスい主人公ですが、将来ああならないようにしないと思いあるいみ自戒になります。
    主人公とは対照的に、真面目で苦労ばかりの妹が最後救われるのが良かったです。

結構あり得る話なのかなと思いました。確かに見た目もいまいちで旦那様が給料良くて子供も小学校から私立に通わせてる、近所によく似た主婦層がいます。

スカッと

食事はスーパーの出来合い物、お風呂掃除、洗濯もやる旦那さん。主人公の主婦はいかに他人に乗っかって楽して生きていくかだけしか考えてない。でもそんな思い通りにはいかないですね。突然亡くなってしまった旦那さん、実は風俗通いで多額の借金をしていました。そういう人には因果応報が自分に返ってくる。という意味では結末にはスカッとしました!

自分への戒めで

読んでいて、手抜きでお総菜買ったり、装備苦手なので、夫があきれて掃除したり…
    主人公ほど図太くはないが、身近に感じ、結末が気に最後まで読んでみたくなりました
    自分へよ戒めとおもい、日々頑張ろうと思います。
    でも、夫の心理描写などもう少しあってほしかったな

こんな旦那が欲しい。

こんな扱いをされても、黙って耐える旦那が欲しい。。私ならもっといい奥さんになれるわ。それにしてもこの奥さんこんなになんにもしないのに将来安泰とか思ってるのがすごい。息子もそりゃ、離れてくわ。