みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は微妙だけど

読み終わるとスッキリする作品です。なんだかんだ、全部読んでしまいました。嫌なことがあった人は読むとスッキルするんじゃないかな。

こんな主婦なら、一生懸命働いている旦那さんが本当に気の毒だと思う。
    この主婦が、今までいかに恵まれていたかを知る機会が訪れて欲しい。

後で笑うは

人の人生はいつ何が起こるかわからないから、面白いのかもしれない。
    幸せも不幸も紙一重、一生でいつ笑えいつ悲しむか?自分の過去を振り返りながら読むとこのお話はミステリーか?ホラーか?

ひどい

ここまでひどい人がいるのか?という主人公。見た目だけでなくて中身も最低です。読んでいてイライラしますが、最終話で少しスカッとしました。世の中面倒くさいことばかり。でも面倒くさいことをしていかないと人間腐ると思いました。

まあまあおもしろかったです。
    明るく終わったのがよかったです。
    お姉さんと旦那が主人公に復讐?できてよかったです。
    息子が言いたいことをいってくれてすっきりしました。

絵は好みじゃないけど

面白かったです。
    必死に頑張ってきたお姉さんが最後報われてよかったです。
    でもなんだかんだホームレスになっても図々しくいきていきそうでなんとなく嫌だな(笑)

癖がすごい

奥さんのいやな部分が上手く描かれていて面白かったです。
    ストーリーも無理なく進んでいくので読みやすかったですよ

話がおもしろい

この作者ってストーリーはほんとうまい。絵があまり好きじゃないんだけど、今回の話には合ってるのかな(笑) こういう人は普通にいるし、自分にとってちょっと教訓にすべき内容が多いのが特徴かな。

面白かった

宣伝ページから気になって読みました。主人公が想像以上に酷かったです。旦那さんがとても可哀想すぎた。ただ、息子さんが言う通り、陰ながらストレス発散をしていたのは私も拍手を送りたいと思いました。お姉さんは苦労した分、たくさん幸せになってほしいです!

自分のしたことは返ってくる

自分が回りにしたことって返ってくるんだな…と思わせられる作品でした。主人公は自業自得ですがお姉さんが綺麗になってたのが良かったです。主人公のようにならないようにしなくてはと反面教師になる作品。